Köhler und Dunkley schießen den SC Auetal zum Sieg

Fußball. Der SC Auetal hat in der Kreisliga die Tabellenführung zurückerobert. Gegen seinen Lieblingsgegner an der heimischen Obersburg setzte sich der Spitzenreiter mit 2:1 durch. Der FC Hevesen verlor die letzten zehn Spiele im Auetal allesamt. Heute kam die elfte Niederlage dazu. „Der letzte FCH-Sieg geschah wohl noch zu D-Mark-Zeiten“, bemerkte Stadionsprecher Ernst-Dieter Siepmann am Rande der Begegnung.

Der letzte FCH-Sieg geschah wohl noch zu D-Mark-Zeiten.

Stadionsprecher Ernst-Dieter Siepmann

Vor dem Spiel hatte der SC Auetal großen Respekt vor dem FC Hevesen. Die Gäste reisten mit der Empfehlung von fünf Siegen am Stück an. Dabei schoss der FCH in den letzten drei Partien 15 Tore.

SCA-Trainer Thomas Reh sah ein richtig gutes Fußballspiel mit zunächst leichten Vorteilen beim FC Hevesen. In diesem intensiven Fußballspiel neutralisierten sich beide Mannschaften, sodass in den ersten 60 Minuten nur wenig Zwingendes in den Strafräumen passierte. Nach dem Seitenwechsel wurden die Auetaler munterer und aggressiver. Doch die beste Chance hatten die Gäste. Der eingewechselte Marvin Geissler (61.) traf nur die Latte. Besser machten es die Hausherren in der 71. Minute. Philip Dunkley tankte sich durch die FCH-Defensive, seine präzise Flanke hämmerte Jan-Niklas Köhler per Volleyschuss genau in den Winkel – ein Traumtor.

Nun drängte der FC Hevesen auf den Ausgleich und hatte wieder Aluminiumpech. Alexander Thomas (78.) setzte einen Kopfball aus Höhe der Grasnarbe an den Pfosten. Nur vier Minuten später zeigte Schiedsrichter Stefan Krause nach Foul an Köhler auf den Punkt. Philip Dunkley (82.) verwandelte den Strafstoß eiskalt oben links. In der Schlussminute gelang Geissler per Abstauber nur noch der Treffer zum 2:1-Endstand. „Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt, das Spiel stand lange auf der Kippe, doch unser Sieg ist nicht unverdient“, meinte Reh nach Spielende.

SCA: Niklas Dohm, Marcel Diedler, Tobias Feldmann, Jörn Fickendey-Engels (75. Tim Neermann), Florian Meyer, Marc Steinsiek, Lukas-Michael Herrmann, Benedikt Friedrichs (90. Jan-Hendrik Franke), Philip Dunkley, Moussa Guire, Jan-Niklas Köhler.