Kreisliga-B-Junioren der JSG BRW Rinteln stürzen von der Tabellenspitze

Foto: Marlon Speisekorn (links) trifft doppelt, doch die Kreisliga-B-Junioren der JSG BRW Rinteln verlieren das Top-Spiel beim neuen Spitzenreiter Deister United mit 2:5.

Jugendfußball. Die zweite B-Junioren-Mannschaft der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln hat in der Kreisliga das Spitzenspiel gegen den neuen Tabellenführer Deister United mit 2:5 verloren. „Wir haben in der ersten Hälfte den Kampf nicht angenommen und lagen schnell aussichtslos in Rückstand“, analysierte Trainer Aleksandar Herakovic, der zusammen mit Bernd Walter die Mannschaft trainiert, die Auswärtspleite.

Deister United war von Beginn an hellwach, sehr agil und präsent in den Zweikämpfen. So schoss der Gastgeber bis zur 28. Minute eine 3:0-Führung heraus. Marlon Speisekorn (32.) verkürzte zum 3:1-Pausenstand. Für die zweite Hälfte hatte sich BRW viel vorgenommen. Doch die Blau-Rot-Weißen mussten mit dem Gegentor zum 4:1 (45.) den nächsten Schock verdauen. Die Gäste nahmen nun den Kampf an und erneut Marlon Speisekorn (75.) brachte BRW noch einmal auf 4:2 heran. In der Schlussphase warf BRW alles nach vorne und musste noch den Treffer zum 5:2-Endstand (78.) schlucken. Herakovic zollte dem Gegner ein starkes Spiel und einen verdienten Sieg. „Letztendlich waren wir gegen den neuen Spitzenreiter chancenlos. Schiedsrichter Yannik Bauer leitete die Partie ausgezeichnet“, lobte Herakovic den Unparteiischen.