Marcel Kerkhoff trifft schlitzohrig

Fußball. Der SV Hattendorf hat sich in der 2. Kreisklasse mit einem 2:0-Heimerfolg gegen den TSV Hagenburg II auf den 3. Tabellenplatz vorgearbeitet. Allerdings ließen die Hattendorfer ihren Anhang lange zittern. Die Vaas-Mannen vergaben mehrere Hochkaräter. Erst in der 80. Minute war der Deckel drauf. Da markierte Abdoulaye Diakite das 2:0.

Von Beginn an beherrschte der SV Hattendorf die Partie und hatte Chancen fast im Minutentakt. Doch die Kugel wollte nicht über die Torlinie. Der Schlitzohrigkeit von Marcel Kerkhoff war es zu verdanken, dass die Hausherren mit 1:0 in Führung gingen. Hagenburgs Keeper Yannik Bauer stellte die Mauer, da zirkelte Kerkhoff das Leder in die Maschen – 1:0 für den SVH in der 25. Minute. Danach verpassten Mohamed Soumaore und Sebastian Huck weitere Großchancen.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie. „Wir haben uns einlullen lassen“, monierte SVH-Keeper Marco Großardt, der im gesamten Match nur einen Ball halten musste. So mutierte das Spiel zu einem Sommerkick. Als dann Diakite zum 2:0 traf, war der zehnte Saisonsieg der Hattendorfer eingefahren.

Großardt lobte die unaufgeregte Spielleitung von Schiedsrichter Heiko Bader und seinen Assistenten Yaro Hüper und Dirk Haskamp. Auf Seiten des SVH feierte Jan-Henrik Weber nach dreijähriger Fußballpause sein Comeback im SVH-Dress. „Jan-Henrik wohnt in Hamburg und ist zum Osterbesuch hier. Und als er hörte, dass unsere Spielerdecke über die Ostertage so dünn ist, hat er seine Fußballschuhe mitgebracht und kam zweimal zum Einsatz“, bedankt sich Großardt für diesen Einsatz.

SVH: Marco Großardt, Christoph Möller, Marcel Ollenborger, Abdoulaye Diakite, Marcel Kerkhoff, Traore Aly Kamao, Sebastian Huck, Abdoul Sangare, Mohamed Soumaore, Marian Müller, André Quante; Jan-Henrik Weber, Aboukarim Sylla, Jens Spitzer.