Mathis Mercier schießt die BRW-Reserve zum Auftaktsieg

Jugendfußball. Die zweite B-Junioren-Mannschaft der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln hat in der Kreisliga das Auftaktspiel gegen den FC Stadthagen mit 2:1 gewonnen. Vorne war Mathis Mercier mit einem Doppelpack der entscheidende Mann und hinten fischte Keeper Leonard Schüler einen Freistoß aus dem Winkel und rettete damit den Heimsieg.

Die Blau-Rot-Weißen bestimmten von Beginn an die Partie, erspielten sich eine Vielzahl von Chancen, doch fehlte es vor dem gegnerischen Tor an der Entschlossenheit. So musste BRW nach 18 Minuten das 0:1 schlucken. Bei strömenden Regen war Mathis Mercier im Mittelfeld der Dreh- und Angelpunkt der Blau-Rot-Weißen und mit zwei Weitschüssen erfolgreich. Mercier traf in der 21. Minute zum 1:1-Ausgleich und in der 73. Minute zum 2:1-Siegtreffer. Als die Stadthäger in den Schlussminuten alles nach vorne warfen, holte Leonard Schüler noch einen Freistoß aus dem Winkel. „Das war eine starke Teamleistung und ein verdienter Sieg“, freute sich BRW-Coach Holger Strohmeier nach dem Auftakterfolg.

Für BRW stehen nun zwei Auswärtsspiele auf dem Programm. Am morgigen Mittwoch, 14. September, gastiert Blau-Rot-Weiß um 18:30 Uhr beim VfR Evesen und am Samstag, 17. September, um 16 Uhr bei Deister United.

BRW: Leonard Schüler, Adriano Kerber, Leon Grinko, Maximilian Maentel, Justin Pollmeyer, Mathis Mercier, Omar Alkhalin, Johannes Rothe, Mike Wohlmuth, Deldar Bakir Sabri, Ermia Kiani Bakhtiari, Dulijano Ljatifi, Maximilian Wilkening, Matteo Gangi, Max Mitosinka, Mahammad Hosseini.