Matthias Appel mit Doppelpack – Moritz zum Felde mit viel Gefühl

Fußball. Die zweite Mannschaft des TSV Eintracht Exten hat mit einem schwer erkämpften 3:2-Heimerfolg gegen den TuS Jahn Lindhorst II den Platz in der Spitzengruppe der 2. Kreisklasse gefestigt. „Altmeister“ Matthias Appel schnürte einen Doppelpack und Eintracht-Kapitän Moritz zum Felde traf gefühlvoll mit einem Freistoß.

Bildergalerie: Galerie – Matthias Appel mit Doppelpack – Moritz zum Felde mit viel Gefühl

Die Extener bestimmten von Beginn an die Partie, doch immer wieder brachten defensive Aussetzer der Eintracht die Gäste in gute Schusspositionen. So hätte es bereits nach 30 Sekunden im Eintracht-Tor klingeln können. Jan-Christoph Wedemeier zwang Eintracht-Keeper Tobias Schmidt zur ersten Parade. Auf der Gegenseite war Matthias Appel ein ständiger Unruhestifter für die Lindhorster Verteidigung. Doch die Extener Nummer neun hatte im ersten Spielabschnitt noch kein Zielwasser getrunken und vergab zwei dicke Chancen (6./14.).

Perfekte Flugkurve: Moritz zum Felde schießt den Freistoß genau in den Knick.

Nach einem individuellen Fehler ging der TuS Jahn mit 1:0 in Führung. Timo Leib (21.) war aus 18 Metern erfolgreich. Nur eine Minute später hätten die Lindhorster fast noch einmal gejubelt. Im letzten Moment wurde Paul Wedemeier abgeblockt. Danach spielten nur noch die Extener. Justin-Julian Hensel (37.) und zweimal Dennis Bub (43./45.) verpassten den Ausgleich.

Die Tore für die überlegenen Hausherren fielen dann nach dem Seitenwechsel. Nach einer Flanke von Hensel wuchtete Appel (50.) das Leder per Kopf in die Maschen. Hensel (52.) donnerte den Ball an die Latte und Bub (61.) scheiterte an TuS-Schlussmann Torben Windheim. Der Abschluss des Lindhorsters Timo Leib (58.) streifte den Pfosten.

In der 64. Minute ging die Eintracht in Führung. Nach einem Pass in die Tiefe zündete Appel den Turbo, schüttelte seinen Gegenspieler ab, schaute sich den Torwart aus und vollstreckte eiskalt ins lange Eck zum 2:1 (64.). Als dann Moritz zum Felde in der 84. Minute einen Freistoß aus 24 Metern gefühlvoll in den Knick jagte, dachten alle, die Partie ist durch.

Doch die Lindhorster kamen noch einmal zurück. Die Extener Defensive präsentierte sich in Geberlaune und legte den 3:2-Anschlusstreffer von Leib (86.) gekonnt vor. Der TuS drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich. Der Drehschuss von Leib (90+2) strich am Winkel vorbei und auch der Freistoß von Leib (90+3) rauschte daneben.

Dann kochten die Emotionen über. Niclas Welsch wurde von hinten von den Beinen geholt. Der Gefoulte schnappte sich den Übeltäter und nahm ihn in den Schwitzkasten. Schiedsrichter Alan Bashar musste Welsch die Rote Karte zeigen, verschonte aber den Lindhorster für sein hartes Einsteigen und zückte nur die Gelbe Karte. Dann war Schluss, die Extener feierten den Dreier und schickten Grüße an ihren urlaubenden Trainer Kay Mühlenharz.

Eintracht II: Tobias Schmidt, Ahmed Mohamed, Mohamed Mohamed, Matthias Appel, Niclas Welsch, Justin-Julian Hensel, Nils-Thomas Reisinger, Albert Kalis, Lucas zum Felde, Matthias Bittner, Moritz zum Felde; Dennis Bub, Cedric Kreye.

TuS Jahn II: Torben Windheim, Martin Stabenow, Moritz Augstein, Daniel Weigl, Justin Daus, Jan-Christoph Wedemeier, Timo Leib, Ali Hamsa Kheder Al Schmya, Paul Wedemeier, Luke Schier, Nico Steinert; Arne Weirich, Till Maletzky, Tim Steinert, Jasper Westenberger.

Nach einem harten Foul in der Nachspielzeit sieht Niclas Welsch (links) rot, nimmt den Übeltäter in den Schwitzkasten und fliegt vom Platz.