Max Babakin trifft mit einem Last-Minute-Tor zum 1:0-Sieg für Steinbergen

Fußball. Nach einem Last-Minute-Tor in der 90. Minute entführte der TSV Steinbergen die drei Punkte aus Stadthagen.

Steinbergen trat beim Aufsteiger SC Stadthagen stark ersatzgeschwächt an, zeigte aber eine kämpferisch starke Leistung, stand in der Defensive sicher und ließ in der gesamten Spielzeit nur eine echte Torchance für den Gastgeber zu. Die hatte Mevlüt Ünlü, als er in der 85. Minute völlig freistehend das Leder aus kurzer Entfernung über das Tor hämmerte.

Neben Felix Mehrens, Simon Strottmann und Cetin Özkan musste TSV-Trainer Afrim Sulejmani kurzfristig auf Sven Steep, Tim Radtke und Niclas Franchi verzichten.

Der SC Stadthagen stand über die gesamte Spielzeit sehr tief und operierte fast nur mit langen Bällen aus der dicht gestaffelten Abwehr. Steinbergen hatte sich auf die Spielweise des SC schnell eingestellt, fing die Bälle frühzeitig ab, kombinierte im Mittelfeld gefällig, ohne jedoch gefährliche Szenen im Strafraum zu kreieren. Zwei Halbchancen von Krystian Wachta und Max Babakin waren die magere Ausbeute.

Beide Mannschaften begnügten sich schon mit dem 0:0, als TSV-Keeper Florian Mehrens einen langen Abschlag genau auf den Kopf von Jannik Sasse zirkelte. Der TSV-Kapitän verlängerte das Leder in den Lauf von Max Babakin, der wenig Mühe hatte, den Ball zum 1:0-Sieg über die Linie zu schieben.

TSV: Florian Mehrens, Robin Mieruch, Jan-Hendrik Rinne (70. Jan Mohme), Mamadou Billo Diallo, Maximilian Bartels, Alexander Pfohl, Jannik Sasse, Henri Mielke, Krystian Wachta, Admed Tou Kenneh (81. Uwe Wolff), Max Babakin.