Medaillenregen für den Budo SV Rinteln

Kempo. Nach einer dreijährigen coronabedingter Zwangspause ist der Budo SV Rinteln wieder erfolgreich bei einem Wettkampf gestartet. Bei der 12. offenen Kempo-Meisterschaft in Steinheim gab es für den Budo SV einen wahren Medaillenregen. 140 Kämpfer:innen aus zwölf Vereinen gingen in verschiedenen Disziplinen an den Start. Der Budo SV schickte sechs Wettkämpfer:innen ins Rennen und stellte zudem mit Gil Passarotto und Benjamin Puls zwei Kampfrichter.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Medaillenregen für den Budo SV Rinteln

Mit einer hervorragenden Leistung in der Disziplin Formenlauf holte sich Marlene May (15 Jahre) den 1. Platz. In ihrer zweiten Disziplin dem Kihon/Kumite unterlag sie mit nur 0,3 Wertungspunkten dem Erstplatzierten. Olaf Köhler erkämpfte sich als Teamältester nach einem Stechen einen starken 2. Platz im Kihon/Kumite. Mit Stefanie Peters und Stefan Trox traten zwei weitere Budo-SV-Mitglieder in diesen Disziplinen an. Peters sicherte sich im Formenlauf den 5. Platz und im Kihon/Kumite den 4. Rang. Trox erreichte jeweils den 4. Platz.

Für eine tolle Überraschung sorgten die beiden Youngster im Team: Hanna Trox (10 Jahre) und Kevin Morzycki (10 Jahre). Bei ihrem ersten Wettkampf überzeugte das Duo mit einer hervorragenden Leistung. Hanna Trox kämpfte sich den 2. Platz im Formenlauf, genau wie Kevin Morzycki, der sich im Kihon/Kumite den Silberrang sicherte.

Nach dem Wettkampf trat das Team müde, aber glücklich und mit einer Gold- und vier Silbermedaillen die Heimreise an. Der sportliche Leiter Benjamin Puls war trotz der langen Pause zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge und plant in nächster Zukunft mit weiteren Wettkämpfen.

Bei ihrer Wettkampfpremiere holte sich Hanna Trox (links) die Silbermedaille.