Nächstes Schützenfest für die D-2-Junioren der JSG BRW Rinteln

Foto: Nach seiner Einwechslung sorgt Jannis Buchmeier (links) auf der linken für richtig Betrieb und glänzt als Vorbereiter und Torschütze beim 9:2-Erfolg der JSG BRW Rinteln gegen den SC Auetal.

Jugendfußball. Die D-2-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln bleiben in der 1. Kreisklasse Staffel 3 das Maß aller Dinge. So feierte die Mannschaft von Trainer Marco Buchmeier das nächste Schützenfest und besiegte den aufopferungsvoll kämpfenden SC Auetal mit 9:2. Nach neun von zwölf Spielen kommt der Spitzenreiter auf acht Siege, ein Remis und einem Torverhältnis von 81:8 Toren.

BRW musste auf dem ungeliebten und kleineren Siebenerfeld spielen. „Das ist eine enorme Umstellung und führte auch dazu, dass wir in den ersten 20 Minuten nicht zu unserem Spielfluss fanden“, berichtete Buchmeier. Der SC Auetal war gut eingestellt, verteidigte robust und ging bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Willi Dreiling (7.) glich zum 1:1 aus. Die Aktionen der Blau-Rot-Weißen wurden immer zwingender, der eingewechselte Jannis Buchmeier machte auf der linken Seite ordentlich Betrieb und so schoss der Spitzenreiter zur Pause eine 5:1-Führung heraus. Die Tore markierten Naru Matsunaga (18.), Willi Dreiling (20.), Tayo Tuxhorn (25.) und Jannis Buchmeier (28.).

Die zweite Hälfte begann gleich mit dem zweiten Gegentor. Die Auetaler netzten nach einem Eckball zum 2:5 (32.) ein. BRW antwortete durch Jannis Buchmeier prompt zum 6:2 (35.). Danach schraubte der Tabellenführer das Ergebnis durch die Treffer von Tayo Tuxhorn (38.), Jannis Buchmeier (43.) und Tim Deppe (55.) auf 9:2 in die Höhe. „Wir sind nicht so mutig wie beim 18:0 gegen den VfL Bückeburg aufgetreten, haben die Pässe in die Tiefe völlig vermissen lassen“, erklärte Buchmeier.

BRW: Jannis Drewnitzky, Jeremy Baumert, Julian Tegtmeier, Willi Dreiling, Tayo Tuxhorn, Tim Deppe, Darius Doras, Naru Matsunaga, Jonathan Schwick, Jannis Buchmeier, Liam Geske, Elias Yilmaz.