Neue Brigla-Glas-Trikots animieren zum ersten Saisonsieg

Jugendfußball. In brandneuen Trikots des Sponsors „Brigla Glas“ feierten die D-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß mit dem 8:2 gegen die JSG Liekwegen/Obernkirchen II den ersten Saisonsieg.

Nach zwei Saisonspielen mit einer Niederlage und einem Unentschieden machte das Team von Trainer Michael Koziolek die körperliche Überlegenheit der Gäste durch hohe Laufbereitschaft und Kampfkraft mehr als wett. Nur in der Anfangsphase agierten beide Teams auf Augenhöhe. Doch nach dem 1:0 in der 6. Minute durch Anton Herzig bestimmte BRW klar die Partie. In der 13. Minute erhöhte Herzig auf 2:0. Danach hatte der Gastgeber Glück, als die Gäste nur den Pfosten trafen. BRW blieb aber drückend überlegen und Luis Koziolek, Phil Borst sowie Fynn Wilke trafen noch vor der Pause zum 5:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schnürte der lang aufgeschossene Hendrik Strohmaier einen Doppelpack. Der Abwehr-Spezialist markierte jeweils nach hohen Flanken von Matti Großklaus in der 35. und 37. Minute die Tore zum 6:0 und 7:0. Anschließend wechselte Trainer Koziolek kräftig durch. In der 55. Minute sorgte Giuliano Di Noi für das 8:0. Kurz vor Schluss versenkte die JSG Liekwegen/Obernkirchen einen Elfmeter zum 1:8 und kam Sekunden vor dem Abpfiff noch zum 2:8.

Die D-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß gehen am Samstag, 23. September, um 14.45 Uhr, mit neuem Selbstvertrauen in die Partie bei der JSG Hevesen/Hespe/Ahnsen und haben den zweiten Saisonsieg im Visier.