Pflichtsieg für den SV Hattendorf

Fußball. Der SV Hattendorf hat in der 2. Kreisklasse einen Pflichtsieg eingefahren. Das 2:0 gegen den Tabellendrittletzten FSG Pollhagen-Nordsehl-Lauenhagen II war nichts für Fußballästheten. „Nach unserem Tor zum 2:0 war die Partie gelaufen“, meinte SVH-Keeper Marco Großardt.

Beide Mannschaften lieferten nur fußballerische Magerkost. Ohne Sebastian Huck, Pascal Rieck, Leopold von Alten-Nordheim und Traore Kamao fehlten beim SV Hattendorf die kreativen Köpfe. „Das Spiel war sehr zerfahren, viele gute Situationen wurden fehlerhaft zu Ende gespielt“, erklärte Großardt. Das gesamte Spiel ging nur in Richtung FSG-Gehäuse. Doch viele Chancen erspielte sich der Tabellenzehnte auch nicht, weil der letzte Pass zu ungenau gespielt wurde. Einmal blitzte das Können des SV Hattendorf auf. Salif Sangara bediente mit einem wunderbaren Schnittstellenpass Mohamed Soumaore und die Hattendorfer gingen mit 1:0 in Führung (21.).

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Hattendorf drückte, Pollhagen verteidigte. Nach schöner Vorarbeit erneut durch Sangara vollendete Shawn Spitzer in der 59. Minute zum 2:0-Endstand. Erst in der Nachspielzeit musste SVH-Keeper Marco Großardt eingreifen. Der Schlussmann wehrte einen Versuch der Gäste an den Pfosten ab. „Wir nehmen die Punkte gerne mit und verbuchen diesen Dreier unter der Kategorie Pflichtsieg“, konstatierte Großardt.

SVH: Marco Großardt, Mohamed Soumaore, Christoph Möller, Abdoukarim Sylla (81. Jan-Henrik Weber), Salif Sangara, Marcel Ollenborger, Abdoulaye Diakite, Marcel Kerkhoff, Shawn Spitzer, Jens Spitzer, Marian Müller.