Pokal-Pleite für den TSV Steinbergen

Fußball. Für eine faustdicke Überraschung sorgte der Beckedorfer SV in der 2. Runde des Kreispokals. Der Vertreter der 2. Kreisklasse schoss den Kreisligisten TSV Steinbergen mit einem 3:2-Erfolg aus dem Wettbewerb.

Steinbergens Trainer Afrim Sulejmani verzichtete zunächst auf eine Leistungsträger. Für Florian Mehrens stand Jan Winewski im Tor, Jannik Sasse, Krystian Wachta und Lassina Bomba saßen zu Spielbeginn auf der Bank.

Beckedorf führte schon nach elf Minuten mit 1:0. Mit einem Linksschuss vom Strafraumeck glich Jonas Wöbking in der 24. Minute zum 1:1 aus. Steinbergen versuchte danach, besser ins Spiel zu kommen. Aber Beckedorf spielte stark und hielt voll dagegen. Der Gastgeber ging in der 44. Minute durch Marcel Dbouk sogar mit 2:1 in Führung.

Steinbergen war nach der Pause weiter bemüht, ohne zu überzeugen. Trainer Sulejmani reagierte und wechselte Sasse, Bamba und Wachta ein. Dadurch wurde das TSV-Spiel lebendiger. Aber erst nach dem 2:2 in der 75. Minute durch Simon Strottmann wurde Steinbergen zur spielbestimmenden Mannschaft. Der TSV drückte, Beckedorf stand tief, verteidigte mit zehn Mann vor dem eigenen Strafraum. Die Gäste kamen auch zu Torchancen. Aber Beckedorfs Keeper Pascal Tadjipour wuchs über sich hinaus und kassierte bis zum Schlusspfiff keinen Gegentreffer mehr. Als Beckedorf in der 86. Minute zum 3:2 traf, war die faustdicke Überraschung perfekt. In der 89. Minute hatte der eingewechselte Florian Mehrens noch die dicke Chance zum 3:3-Ausgleich. Aber er schoss das Leder frei vor dem Tor in den Nachthimmel.

Fazit von TSV-Manager Bernd Reichelt: „So haben wir in der 3. Pokalrunde wenigstens spielfrei!“

TSV: Jan Winewski, Sven Steep, Robin Mieruch, Jan Rinne, Maximilian Bartels, Alexander Pfohl (85. Florian Mehrens), Simon Strottmann, Tom Requardt (60. Lassina Bamba), Jan Mohme, Marius Mieruch (60. Krystian Wachta), Jonas Wöbking (60. Jannik Sasse).