Punkteteilung für die HSG Exten-Rinteln nach Handball-Krimi

Handball. Das erste Punktspiel der ersten Herrenmannschaft der HSG Exten-Rinteln seit März 2020 ist mit einer Punkteteilung zu Ende gegangen. Nach 60 spannenden Minuten trennte sich das Team von Spielertrainer Alexander Ermakov in der Regionsliga Staffel 1 von der HSG Schaumburg Nord IV 19:19 (11:8) unentschieden. Überragender Akteur aufseiten der Gastgeber war Elias Plaßmann, der nicht nur drei Siebenmeter parierte, sondern weitere zahlreiche Glanzparaden zeigte.

Bildergalerie: Galerie – Punkteteilung für die HSG Exten-Rinteln nach Handball-Krimi

Die HSG Exten-Rinteln fand gut in die Partie. Die Defensive – mit einem bärenstarken Plaßmann dahinter – holte viele Bälle, dann ging es im Höllentempo nach vorne und Ronan Uhlig, Thies de Koekkoek, Michel Korff und Torben Tirschler brachten die Hausherren mit 6:2 in Führung (14.). Die Exten-Rintelner wurden nachlässiger in ihren Aktionen, das nutzte die HSG Nord und verkürzte durch Jannis Luca Hinze auf 8:7 (26.). Zur Pause lag Exten-Rinteln mit 11:8 vorne.

In den zweiten 30 Minuten begann die Heimmannschaft viel zu fahrig. Nach dem Siebenmetertreffer von Ronan Uhlig zum 13:10 (33.) blieb die HSG sieben Minuten ohne Torerfolg. Die Gäste konterten und führten nach dem Treffer von Malte Hanke zum 13:14 erstmalig (39.). HSG-Keeper Elias Plaßmann hielt mit starken Reflexen sein Team im Spiel, doch versiebte die HSG vorne viele klare Würfe und Tempogegenstöße. Denn auch Nord-Schlussmann Jeff Kallikat zeigte sich in Bestform.

Mit einem Zwischenspurt machte die HSG aus einem 16:17-Rückstand (53.) durch die Tore von Torben Tirschler (2) und Ronan Uhlig eine 19:17-Führung (56.). Die Hausherren schienen auf der Siegerstraße zu sein. Doch in den nächsten drei Angriffen blieb Exten-Rinteln wieder ohne Torerfolg und die „Nordmänner“ glichen zum 19:19 aus. 40 Sekunden vor Spielende hatten die Gäste zudem noch Ballbesitz. Doch die Deckung der HSG Exten-Rinteln hielt und so endete der Handball-Krimi mit 19:19-unentschieden. Es war kein hochklassiges, aber dafür ein sehr spannendes Match in der Rintelner Kreissporthalle.

„Wir waren im Angriff zu lasch, hatten nicht die Geschwindigkeit in unseren Aktionen. Dadurch war der Druck auf die Gäste-Deckung nicht hoch genug. Aber das werden wir im Training aufarbeiten“, meinte HSG-Trainer Alexander Ermakov nach dem Spiel. „Die Chancenverwertung war nicht gut. In der zweiten Halbzeit haben wir mindestens vier freie Würfe verballert. Der beste Mann in der Halle war unser Keeper Elias Plaßmann“, ergänzte Co-Trainer Felix Kortemeier.

Exten-Rinteln: Elias Plaßmann, Alexander Ermakov (4), Philipp-Leon Petri (1), Ronan Uhlig (6), Christian Requardt, Finn-Thorge Niemeier, Michel Korff (1), Thies de Koekkoek (2), Torben Tirschler (4), Tillmann Hachmeister, Jon-Lasse Niemeier (1).

Ronan Uhlig war mit sechs Treffern der beste HSG-Torschütze beim 19:19-Unentschieden gegen die HSG Schaumburg Nord IV.