Ramushi und Steinleger schießen JSG BRW Rinteln zum Sieg

Jugendfußball. Mit dem dritten Sieg in Folge haben die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln den Platz in der Spitzengruppe der Bezirksliga gefestigt. Die Mannschaft von Trainer Rolf Bartram gewann bei der JSG Saale-Ith mit 3:1. „Das war ein verdienter und ungefährdeter Dreier“, resümierte Bartram.

Die JSG Saale-Ith spielt gegen den Abstieg und versuchte, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. „Wir standen in der Defensive sehr sicher und ließen in der ersten Halbzeit keine Torchance zu“, lobte der BRW-Coach das starke Abwehrverhalten seiner Jungs. Lennox Weishaupt traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz (18.). Doch dann klingelte es im Kasten der Hausherren. Nach einem präzisen Pass in die Schnittstelle der Viererkette steuerte Albin Ramushi alleine auf das JSG-Tor zu und vollstreckte eiskalt zur 0:1-Führung (27.). Nach einem Abpraller staubte Luis Steinleger zum 0:2 (32.) ab. Der Doppelschlag war perfekt. In der 38. Minute scheiterte Mika Höfemann mit einem Handelfmeter am JSG-Keeper. „Da hätten wir den Sack schon zu machen müssen“, meinte Bartram.

Nach dem Seitenwechsel drängte Saale-Ith auf den Anschlusstreffer. Und dieser fiel dann auch in der 66. Minute durch Thore Schrader. „Wir waren alle sehr überrascht, dass das Tor zählte, denn der Torschütze stand meterweit im Abseits“, berichtete Bartram. Doch es wurde nicht mehr spannend, denn Albin Ramushi (79.) machte mit dem Treffer zum 1:3 den Deckel auf die Partie. „Wir haben Saale-Ith gekonnt ausgespielt“, freute sich Bartram über den Auswärtssieg. Damit belegt die JSG BRW Rinteln nach 16 Saisonspielen mit 33 Punkten den 4. Tabellenplatz.

BRW: Benjamin Lohmann, Finn Requardt, Richard Stumpf, Mika Höfemann, Benedikt Reinecke, Jannik Bartram, Luis Steinleger, Albin Ramushi, Johannes Wopfner, Lennox Weishaupt, Tinu Mendoza; Dominik Ackmann, David Tadge.