Rinteln zerstört Stadthagen

Fußball. Der SC Rinteln zeigte sich beim 6:1-Sieg im Testspiel gegen den FC Stadthagen spielerisch stark verbessert, nur die Chancenverwertung ließ große Wünsche offen.

Rinteln lief die Kreisstädter hoch an, zwang die FC-Spieler zu Abspielfehlern in der eigenen Spielfeldhälfte und kam in der ersten Halbzeit zu einer Fülle von Torchancen. Bjarne Müller (3., 9.), Dominik Schrader (6.), Max Gahr (17.), Ilir Mena (20.), Sinan Boga (24., 33.) und Jonas Kütemeyer (27.) vergaben überhastet. In der 15. Minute traf Julian Bedey mit einem Distanzschuss nur den Pfosten, in der 29. Minute wurde Max Gahr der Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt.

Bildergalerie (25 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2648″ thumbnails=4]

Das überfällige 1:0 in der 30. Minute: Boga mit Musterpass genau in die Schnittstelle der FC-Dreierkette, Mena startete in die Gasse und vollendete zur Führung. Es war das erste Tor des Zugangs vom SV Hattendorf im Dress des SC Rinteln. Schon eine Minute später das 2:0 für den Gastgeber. Gahr schnappte sich nach einem Fehlpass das Leder, marschierte Richtung Tor, schob den Ball in den Lauf von Boga, der eiskalt verwandelte. Der FC tauchte nur zweimal gefährlich vor dem SC-Gehäuse auf. In der 5. Minute vergab Pascal Holz die Chance zur Führung. In der 35. Minute markierte Toni Bannert das 1:2.

In der Pause wechselte SC-Trainer Uwe Oberländer kräftig durch. Der Spielfluss wurde dadurch nicht gestört. Die Defensive ließ keine FC-Chance mehr zu. In der Offensive kombinierte Rinteln gefällig und zeigte sich auch im Abschluss verbessert. Mena (50.), Bedey (75.), Birkan-Muhammed Akaydin (88.) und Boga (90.) schraubten das Ergebnis auf 6:1.

„Wir waren läuferisch und konditionell hoch überlegen“, freute sich Oberländer über den gelungenen Auftritt seines Teams. „Wir haben gut gepresst, in der Defensive gut verschoben und gedoppelt. Ich habe vieles gesehen, was mir gefallen hat.“

SCR: Jäger, Kütemeyer, Yannik Walter, Boga, Julian Bedey, Sariboga, Schrader, Kirasic, Mena, Müller, Gahr, Bozkurt, Akaydin, Tahirovic, Hauser, Maibaum.

Aus dem Duell der beiden Spielgestalter ging der Rintelner Sinan Boga (r.) gegen den Stadthäger Florim Mustafa als eindeutiger Punktsieger hervor.