Rintelner Altsenioren-Duell: Die Zweite triumphiert gegen die Erste

Altherrenfußball. Revanche geglückt: Im Altseniorenduell der 1. Kreisklasse Süd zwischen dem SC Rinteln I und SC Rinteln II jubelte im Rückspiel die Zweite mit 3:1. Das erste Aufeinandertreffen im Oktober ging noch mit 2:1 an die Erste.

Bildergalerie: Galerie – Rintelner Altsenioren-Duell: Die Zweite triumphiert gegen die Erste

Antreiber Mario Vrebac vernascht Stefan Pappas.

Die Zweite legte eine blitzsaubere erste Halbzeit hin und führte bereits nach 16 Minuten mit 3:0. Es drohte ein Debakel, doch die ersatzgeschwächte Erste fand von Minute zu Minute besser ins Spiel. Die Tore der „Schwarzen“ wurden wunderschön herausgespielt. Das 1:0 der Zweiten war ein richtiger Kunstschuss von Michael Lackner (4.). Beim 2:0 von Burkhard Kapp (7.) wackelte der Torschütze gekonnt die Defensive der Ersten aus und vollstreckte eiskalt. Und das 3:0 durch Lackner (16.) erinnerte an die deutsche Stürmerlegende Gerd Müller. Mit dem Rücken zum Tor bekam Lackner den Ball, eine schnelle Drehung, ein präziser Abschluss und schon zappelte die Kugel im Netz.

Mit dem ersten Torschuss verkürzte André Lohmeier (19.) für die „Roten“ auf 3:1. Danach hatte Zafer Dandiboz Pech, traf Pfosten und Latte. Auf der Gegenseite verpasste Andreas Granse kurz vor der Pause freistehend den 3:2-Anschlusstreffer.

Im zweiten Spielabschnitt drängte die Erste auf den zweiten Treffer. Hans-Werner Lange kam mutterseelenallein zum Kopfball, doch er köpfte vorbei. Mieczyslaw Cebula verpasste eine Hereingabe um Haaresbreite und Artur Lesniak scheiterte an Keeper René Dubiel. Die Zweite lauerte auf Konter. Danijel Guzvinec zirkelte das Spielgerät an die Latte. Das war der dritte Aluminiumtreffer der Zweiten und Kapp setzte die Kugel aus guter Position daneben.

Dann pfiff Schiedsrichter Frank Kording die Partie ab. Die Zweite freute sich über die Revanche, überholte die Erste in der Tabelle und verbesserte sich auf Position drei.

SCR I: Rainer Niemeier, Stefan Pappas, Mieczyslaw Cebula, Dirk Priem, André Lohmeier, Artur Lesniak, Hans-Werner Lange, Andreas Granse.

SCR II: René Dubiel, Markus Aldag, Danijel Guzvinec, Jakob Slowik, Thomas Bedey, Michael Lackner, Mario Vrebac, Ralf Kaufmann, Burkhard Kapp, Zafer Dandiboz.

Für die Erste kann André Lohmeier (rechts) nur zum 3:1-Endstand verkürzen.