Robin Speisekorn unwiderstehlich

Fußball. Der SC Deckbergen-Schaumburg stellt neue Vereinsrekorde auf. Nach dem 7:1 gegen die Reserve des MTV Rehren A/R führt die Elf von Trainer Wilhelm Sieker nach acht Spieltagen die Tabelle der 1. Kreisklasse mit 24 Punkten und 47:4 Toren an. Man muss schon weit in der Vereinshistorie zurückblicken, um einen ähnlichen Saisonstart zu finden. „Solange ich lebe, gab es keinen besseren Start in eine Saison“, weiß Sieker. Der Mann ist 62 Jahre alt.

In Deckbergen gab es Einbahnstraßenfußball zu sehen. „Wir hatten gefühlte 90 Prozent Ballbesitz. Das Spiel lief nur in eine Richtung. Rehren verzeichnete lediglich drei Konter“, beschrieb Sieker die Überlegenheit seiner Mannschaft. Für den leicht angeschlagenen Peter Braun stand Dmitrij Cervev im Tor. „Aufgrund seines Trainingsfleißes hatte sich Dmitrij einen Starteinsatz verdient“, so Sieker.

Robin Speisekorn traf in der 5. Minute nach Pass von Eduard Janzen zum 1:0. Durch ein Eigentor führte der SC in der 32. Minute mit 2:0. Janzen erhöhte in der 44. Minute auf 3:0 und Speisekorn sorgte nach Vorarbeit von Moritz Seedorf in der 45. Minute für das 4:0 zur Pause. Schon in der 47. Minute markierte Lucas Göhmann nach Zuspiel von Speisekorn das 5:0. Göhmann ließ in der 57. Minute wieder nach Vorarbeit von Speisekorn das 6:0 folgen. Rehrens bester Mann, Julian Meyer, schloss in der 65. Minute einen Konter zum 1:6 ab. Den Schlusspunkt setzte Janzen, der nach einer Ecke von Niklas Sirkov per Kopf zum 7:1 traf.

„Moritz Seedorf stand zum ersten Mal in der Start-Elf und machte auf der linken Abwehrseite ein starkes Spiel. Überragender Mann auf dem Platz war Robin Speisekorn. Er glänzte als Torschütze und Vorbereiter“, war Sieker voll des Lobes.

SCD: Dmitrij Cervev, Denis Müller (46. Noah Bredemeier), Caspar Prasuhn, Eduard Janzen, Pascal Wellhausen, Lucas Göhmann, Tim Wagner, Robin Speisekorn (78. Marcel Schledzewski), Moritz Seedorf, Christian Suhr (46. Niklas Sirkov), Nino Kirasic (60. David Tadge).