SC Auetal dominiert den SC Stadthagen

Fußball. Zu einem ungefährdeten 5:0-Auswärtserfolg kam der SC Auetal beim Kreisliga-Aufsteiger SC Stadthagen. „Besonders freut mich, dass wir kein Gegentor geschluckt haben. Von Spiel zu Spiel kommen wir besser in Tritt“, zog Trainer Kastriot Hasani ein positives Fazit.

Von der 1. bis zur 90. Minute bestimmte der SC Auetal das Spielgeschehen. Im defensiven Mittelfeld zeigten Moussa Guire und Tobias Feldmann eine starke Leistung, hinter den Spitzen zog Kerem Gökdemir die Fäden. Es dauerte aber bis zur 30. Minute bis die Gäste mit 1:0 in Führung gingen. Sebastian Wagner verwandelte einen Handelfmeter. Nach dem Seitenwechsel erlaubte sich der SCA eine kleine Verschnaufpause, das nutzten die Hausherren, um mutiger nach vorne zu spielen. Der SC Stadthagen bekam in der 50. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, den aber Yasin Cetinkaya verschoss. Nur fünf Minuten später erhöhte Wagner auf 2:0. Damit war die Partie entschieden. „In der Schlussphase haben wir unsere konditionellen Vorteile ausgespielt“, weiß Hasani. Innerhalb von sechs Minuten schraubte der SC Auetal durch die Tore von Felix Rauhut (71./77.) und Alban Ramushi (74.) das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe.

SCA: Frederik Meier, Kerem Gökdemir, Felix Rauhut, Alban Ramushi, Tobias Feldmann (83. Jonas Winkler), Sebastian Wagner (72. Samer Mahmo), Florian Meyer, Alexander Enzi, Moussa Guire, Marc Steinsiek (69. Jan-frederik Meyer), Philip Dunkley.