SC Auetal hält weiter Kontakt zu den Spitzenteams

Fußball. Mit einem 2:0-Sieg beim Tabellenachten SG Bad Nenndorf-Riehe hält der SC Auetal in der Kreisliga als Tabellendritter Kontakt zu den Spitzenteams aus Stadthagen und Steinbergen.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel. Die Gäste versuchten, mit langen Bällen für Gefahr zu sorgen. Auetals Abwehr war jedoch aufmerksam, fing die Bälle schon vor dem Strafraum ab, startete zu gefährlichen Kontern und hatten Erfolg. In der 23. Minute traf Jan-Niklas Köhler zum 1:0. Jonas Winkler erhöhte in der 41. Minute auf 2:0.

Auch in der zweiten Halbzeit stand die SCA-Defensive sicher und ließ kaum eine Chance der Gäste zu. Zwar versuchte Bad Nenndorf-Riehe vor dem Sechzehner Foulspiele zu provozieren, doch Auetal war clever genug, Freistöße zu vermeiden. Nur einmal musste Keeper Frederik Meier mit einer Glanztat nach einem Freistoß den Anschlusstreffer verhindern. Der Gastgeber blieb durch Konter stets gefährlich. Dabei fehlte dem jungen Köhler die Ruhe und Abgeklärtheit am Ball, sonst hätte es leicht 3:0 stehen können. Auch der eingewechselte Samer Mahmo verpasste das mögliche 3:0. In der Schlussphase der Partie war Auetal mehrfach dem 3:0 näher als Bad Nenndorf-Riehe dem 2:1.

SCA: Frederik Meier, Tobias Feldmann, Niklas Brecht, Florian Meyer, Tim Neermann (41. Jörn Fickendey-Engels), Pierre van de Löcht (87. Jan Franke), Marc Steinsiek, Benedikt Friedrichs, Philip Dunkley, Jonas Winkler (79. Samer Mahmo), Jan-Niklas Köhler (90. Marco Hauser).