SC Auetal hat zu großen Respekt

Fußball. Mit dem 1:3 im Testspiel gegen den Bezirksligisten VfL Bückeburg II kassierte der Kreisligist SC Auetal die erste Niederlage in der Saisonvorbereitung.

Gegen die klassenhöhere Mannschaft aus der Residenzstadt zeigte der SC Auetal zu großen Respekt, kam eine Stunde lang nicht richtig in die Zweikämpfe, ließ den VfL-Spielern zu große Räume und war gezwungen, 60 Minuten lang nur zu reagieren statt zu agieren. Bückeburg ließ den Ball laufen, überbrückte teilweise mit langen und präzisen Pässen schnell das Mittelfeld und kam zu hochwertigen Chancen. So führte die VfL-Reserve durch Treffer von Maurice Matz (13.) und Patrick Benecke (20.) zur Pause mit 2:0.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Als Simon Häberli in der 51. Minute per Elfmeter das 3:0 markierte, war die Vorentscheidung gefallen. Doch Auetal zeigte Moral, verkürzte in der 60. Minute durch ein Volleyschuss von Felix Rauhut auf 1:3, kam danach besser ins Spiel und gestaltete die Partie offen. Auetal konnte das VfL-Tempo mitgehen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch es blieb bis zum Abpfiff beim 3:1 für den VfL Bückeburg II.

„Mit den ersten 60 Minuten kann ich nicht zufrieden sein. Aber was die Jungs in der letzten halben Stunde gezeigt haben, war in Ordnung. Trotz der Niederlage sind wir auf dem richtigen Weg“, so das Resümee von SCA-Trainer Uwe Wolff.

SC: Frederik Meier, Rauhut, Jan-Frederik Meyer, Neermann, Palermo, Köhler, Herrmann, Mühlenharz, Dunkley, Guire, Feldmann, Dohm, Friedrichs, Winkler.