SC Auetal II mit 60 Minuten Vollgasfußball zum 6:0-Erfolg

Fußball. Der SC Auetal II hat in der 2. Kreisklasse den SV Victoria Lauenau II mit 6:0 überrollt. Dabei bot das Team von Trainer Sven Jung 60 Minuten lang Vollgasfußball. „Die Schwächephase ist mir unerklärlich, aber man hat gesehen, wieviel Potenzial in der Mannschaft steckt“, erklärte Jung nach dem Heimerfolg.

Die Auetaler Reserve erwischte einen Traumstart und legte durch die Treffer von Marco Thies (6.) und Sebastian Huck (7.) eine schnelle 2:0-Führung vor. „Danach haben wir das Fußballspielen eingestellt und kamen bis zur Pause nur noch durch Zufallsprodukte zu ein, zwei Chancen“, monierte Jung. Es wurde laut in der Halbzeit, der SCA-Coach rüttelte seine Jungs wach.

In den zweiten 45 Minuten besann sich der Tabellenvierte auf seine Stärken und es ging los wie bei einem Feuerwehreinsatz. Nach einem Foul an Thies verwandelte Marcel Kerkhoff (53.) den Strafstoß zum 3:0. Nach einem starken Diagonalball von Jens Bartholdy und einer gelungenen Ablage von Wojciech Bachul schraubte Thies (62.) das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. Mit einem schönen Alleingang stellte Bachul (72.) das 5:0 her.

Die Auetaler schalteten einen Gang zurück. Den Treffer zum 6:0-Endtand steuerte Theo Dieterich bei. Der Mittelfeldspieler knallte einen Freistoß unter die Latte. „Wir waren in allen Belangen weit überlegen und deshalb ist der Sieg auch hoch verdient“, meinte Jung nach dem Spiel.

SCA II: Daniel Hohmeier, Marian Müller, Jens Bartholdy, Marcel Kerkhoff, Wojciech Bachul, Marco Thies, Sebastian Huck, Marcel Ollenborger, Nico Winkelhake, Christoph Möller, Theo Dieterich; Patrik Schaper, Manoel Maske, Arne Sassenberg, Jan Brecht.