SC Auetal II verliert das Top-Spiel

Fußball. Im Top-Spiel der 2. Kreisklasse zwischen dem SC Auetal II und der SV Victoria Sachsenhagen II setzten sich die Gäste mit 2:1 durch.

„Ein echtes Spitzenspiel, viel mehr kann die 2. Kreisklasse nicht bieten. Spielfreude von beiden Mannschaften, hitzige Duelle und starke Tore“, war SCA-Trainer Sven Jung von dem Auftritt beider Teams angetan. Das Spiel startete ausgeglichen. Auetal mit Chancen durch Wojciech Bachul und Caius Fels. Danach hatte der Gastgeber Glück, als ein abgefälschter Schuss knapp neben das Tor ging.

Nach 20 Minuten war Sachsenhagen das bessere Team, überbrückte das Mittelfeld schnell mit langen Bällen. In der 39. Minute nahm Lukas Fischbeck den Ball 20 Meter vor dem Tor auf, umtanzte seinen Gegenspieler und schlenzte die Kugel zum 1:0 für Sachsenhagen in den Winkel. Auetal reagierte mit starker Offensive, hatte zwei, drei hundertprozentige Chancen zum Ausgleich, die jedoch nicht genutzt wurden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit startete Auetal stark, kombinierte sicher und kam durch Bachul zur Ausgleichschance. Aber wieder nichts. Wenig später die Vorentscheidung: SCA-Keeper Daniel Hohmeier fing im Rutschen einen langen Ball ab, hatte das Spielgerät sicher in den Händen, Fischbeck spitzelte die Kugel mit offener Sohle aus den Händen und markierte, während Hohmeier schmerzverzerrt auf dem Boden lag, in der 54. Minute das 2:0. Eine glatte Fehlentscheidung des Schiedsrichters.

Auetal reagierte mit wütenden Angriffen, spielte mit drei Spitzen. In der 63. Minute zog Marco Thies einen Elfmeter. „Dass der gegeben wurde, war in meinen Augen ein Witz“, wunderte sich Jung über den Elfmeter-Pfiff. Marcel Kerkhoff verwandelte sicher zum 1:2. Nach einem Schubser gegen Kerkhoff sah ein Sachsenhäger in der 70. Minute die Rote Karte. In Unterzahl stand Sachsenhagen jetzt tief, Auetal in der Daueroffensive. Als Bachul im Strafraum umgesäbelt wurde, blieb der Elfmeterpfiff aus. Die Partie wurde danach immer hektischer. Der Schiedsrichter verlor den Durchblick. „Einwürfe für Sachsenhagen wurden für uns gegeben. Fernschüsse, die von absolut niemanden berührt wurden, wurden als Ecke gewertet“, so Jung. Am Ende waren alle froh, dass das Spiel zu Ende war, und beide Trainer keinen Karton sahen. „Ein Remis wäre für uns verdient gewesen, aber wenn man fünf klare Torchancen nicht nutzt, hat man auch keine Punkte verdient“, so das Fazit von Jung.

SCA II: Daniel Hohmeier, Marian Müller (91. Manuel Watermann), Jan Brecht (60. Maurice Pernau), Theo Dieterich (60. Marco Thies), Marcel Kerkhoff, Wojciech Bachul, Caius Fels, Sugantan Amuthalingam, Marcel Ollenborger, Christoph Möller (78. Manoel Maske), Sebastian Huck (22. Janic Vogt).