SC Auetal mit Kampfgeist zum Auftaktsieg

Fußball. Mit einem 4:0-Heimsieg gegen den TSV Ahnsen startete der SC Auetal in die Saison und übernahm gleich die Tabellenspitze in der Kreisliga, Staffel B.

Gegen den solide aufspielenden Aufsteiger aus Ahnsen konnte der Gastgeber spielerisch nicht überzeugen. Der SC warf enormen Kampfgeist in die Waagschale und konnte sich damit am Ende klar durchsetzen. Auetal kam nur schwer in die Partie und hatte Glück, dass das Tor von Max-Luis Weihmann in der 9. Minute wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Das war der Weckruf für die Elf von SC-Trainer Uwe Wolff. In der 19. Minute die Führung für den Gastgeber: Nach einer schönen Kombination über Samer Mahmo und Tobias Feldmann kam der Ball zu Phil Maier, der eiskalt zum 1:0 verwandelte. In der 32. Minute bediente Feldmann per Flanke Torjäger Maier und es stand 2:0. Das 3:0 schon fünf Minuten später: Diesmal glänzte Maier als Vorbereiter. Per Hacke brachte er Tim Neermann ins Spiel, der sich die Chance nicht nehmen ließ. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Auetal kämpfte verbissen um jeden Ball, Einzelaktionen prägten das Spiel des Gastgebers, Ahnsen sehr solide, aber fast ohne Aktionen in der Offensive. Nach dem 4:0 in der 64. Minute durch Felix Rauhut war die Partie entschieden. Erst danach wurde Auetal zum dominanten Team, produzierte reichlich Chancen. Mahmo, Maier und Dunkley hatten mehrfach das 5:0 auf dem Fuß, aber es blieb aber beim 4:0.

SC: Dohm, Ebeling, Feldmann, Jan-Frederik Meyer, Mahmo, Florian Meyer, Neermann, Enzi, Palermo, Dunkley, Maier; Rauhut, Guire, Mühlenharz, Köhler.