SC Auetal neuer Spitzenreiter

Fußball. Der SC Auetal übernahm mit einem 3:2-Sieg beim SV Victoria Lauenau die Tabellenspitze und ist jetzt der Gejagte in der Kreisliga. Dabei profitierte die Reh-Elf vom 2:2 des SV Victoria Sachsenhagen gegen den ETSV Haste.

„Meine Mannschaft blieb über weite Strecken der Partie unter ihren Möglichkeiten, zeigte in der zweiten Halbzeit alte Tugenden und drehte das Spiel“, freute sich SCA-Trainer Thomas Reh über späten Sieg seiner Elf.

Der SC kam in der 11. Minute zur glücklichen 1:0-Führung: Nach einer Ecke bugsierte Lars Stegemann die Kugel ins eigene Tor. Aber Lauenau zeigte sich nicht geschockt und antwortete schon eine Minute später mit dem 1:1 durch Sebastian Wittek. In der 15. Minute ging Lauenau durch Tim Bräunig sogar mit 2:1 in Führung. Das Spiel war gedreht.

In der Pause stellte Reh sein Team neu ein, packte seine Spieler am Ehrgeiz und die Ansprache zeigte Wirkung. Schon in der 50. Minute konnte Auetal durch Moussa Guire zum 2:2 ausgleichen. Aber der Widerstand des Gastgebers war damit nicht gebrochen. Im Gegenteil: Lauenaus Trainer Marcus Frielinghaus versuchte mit einer Reihe von Einwechslungen dem Spiel der Gastgeber neue Impulse zu geben. Lauenau erspielte sich einige gute Chancen. Doch SCA-Keeper Frederik Meier zeigte seine ganze Klasse, reagierte zweimal prächtig und hielt das 2:2 fest. In der 87. Minute dann doch noch das Sieg-Tor für den neuen Spitzenreiter: Marc Steinsiek köpfte zum 3:2 ein.

SCA: Frederik Meier, Felix Rauhut, Tobias Feldmann, Jörn Fickendey-Engels, Florian Meyer, Tim Neermann (62. Lukas Herrmann), Pierre van de Löcht (89. Marco Hauser), Marc Steinsiek, Benedikt Friedrichs, Philip Dunkley, Moussa Guire.