SC Auetal nutzt eiskalt die Chancen – 3:0

Fußball. Trotz eines überzeugenden 3:0-Sieges gegen den SV Victoria Lauenau hat der SC Auetal in der Gruppe 1 der Leistungsklasse 1 als Tabellendritter den Sprung in das Achtelfinale des Schaumburger Sparkassen-Cups verpasst.

Im Spiel zweier Kreisligisten agierten beide Teams auf Augenhöhe. Ausschlaggebend für den SC-Sieg war die bessere Chancennutzung. Das Team von Trainer Thomas Reh spielte aus einer guten Grundordnung und ließ in der Defensive nur wenig zu.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit schoss Philip Dunkley den Gastgeber in der 53. Minute mit 1:0 in Führung. Felix Rauhut erhöhte in der 57. Minute auf 2:0 und erneut Dunkley besorgte in der 67. Minute das 3:0. Zehn Minuten vor dem Abpfiff hatte Lauenau die größte Chance zum Gegentreffer. Aber der Elfmeter knallte nur an den Pfosten.

SCA: Frederik Meier, Felix Rauhut, Jörn Fickendey-Engels, Marcel Diedler, Justin Andre, Marco Hauser, Florian Meyer, Tim Neermann, Marc Steinsiek, Philip Dunkley, Moussa Guire. Einwechselspieler: Niklas Dohm, Maurice Pernau, Jonas Winkler, Jan-Niklas Köhler.