SC Auetal ringt Bezirksligisten ein Remis ab

Fußball. Mit einem Achtungserfolg endete das letzte Testspiel des SC Auetal gegen den SV Eintracht Afferde. Der Schaumburger Kreisligist rang dem Hamelner Bezirksligisten ein 2:2 ab.

Wie immer hatte Auetal Startschwierigkeiten, kam schwer in die Zweikämpfe. Afferde hatte vor allem in der Anfangsphase mehr Ballbesitz und erspielte sich auch Torchancen. In der 28. Minute traf Lennart-Felix Rohloff zur 1:0-Führung für die Gäste. Das war der Weckruf für den Gastgeber. Schon zwei Minuten später glich Phil Maier zum 1:1 aus. Es entwickelte sich danach eine Partie auf Augenhöhe. Auetal spielte mit dem Bezirksligisten gut mit. Ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen.

Auch in der zweiten Halbzeit leistete Auetal großen Widerstand, hatte Chancen zur Führung. Doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Nach einem Foul von Florian Meyer im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Rohloff in der 72. Minute zum 1:2 verwandelte. Doch Auetal ließ die Köpfe nicht hängen, kam erneut zurück. Als sich Tobias Feldmann am Strafraumeck in der 77. Minute das Leder erkämpfte und gleich aus 17 Meter abzog, hieß es 2:2.

„Das war ein guter letzter Test für meine Mannschaft“, so SCA-Trainer Uwe Wolff. „Mein Team gestaltete die Partie gegen den Bezirksligisten über weite Strecken ausgeglichen, reagierte auf die Rückstände völlig unerschrocken, behielt den Kopf hoch und konnte beide Male ausgleichen. Das war schon stark.“

SCA: Dohm, Ebeling, Rauhut, Feldmann, Jan-Frederik Meyer, Florian Meyer, Neermann, Palermo, Dunkley, Guire, Maier; Hansing, Friederichs.