SC Auetal triumphiert: Jan-Frederik Meyer und Samer Mahmo in Torlaune

Fußball. In der Kreisliga zeigte der SC Auetal eine blitzsaubere Leistung und gewann das Auswärtsspiel beim SV Obernkirchen mit 5:2. „Das war überragend, über 80 Minuten die beste Saisonleistung“, schwärmte SCA-Coach Kastriot Hasani.

Von Beginn an waren die Auetaler hellwach, gingen keinem Zweikampf aus dem Weg und wirkten spritziger und handlungsschneller als der SV Obernkirchen. Mit einem Dreierpack stellten die Gäste die Weichen schon früh auf Auswärtssieg. Jan-Frederik Meyer (24.) verwandelte einen Strafstoß zur 1:0-Führung. Zuvor sah SVO-Abwehrchef Patrick Mittmann (24.) die Gelb-Rote Karte. In Überzahl war der Tabellenvierte nicht mehr zu halten. Samer Mahmo (27.) und erneut Meyer (29.) erhöhten auf 3:0. „Die Tore haben wir schön herausgespielt“, lobte Hasani seine Jungs.

Auch nach dem Seitenwechsel beherrschten die Auetaler die Szenerie. Mahmo (57.) markierte das 4:0. Und Philip Dunkley scheiterte mit einem Elfmeter an SVO-Keeper Joshua Hering (65.). Dann nahm sich der SCA im Gefühl des sicheren Sieges eine zehnminütige Auszeit. Der SVO kam zu seinen ersten Tormöglichkeiten und verkürzte durch Marlo Niemann (67.) und Jeremy Baraczewski (76.) auf 2:4. Die Obernkirchener witterten Morgenluft, doch die Gäste aus dem Auetal ließen nichts mehr anbrennen. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Samer Mahmo mit seinem dritten Tagestreffer den 2:5-Endstand. Der eingewechselte SVO-Spieler Ibrahima Toure sah in der Schlussminute die Gelb-Rote Karte.

SCA: Metin Yetiz, Felix Rauhut, Tobias Feldmann, Jan-Frederik Meyer (78. Daniel Drewes), Samer Mahmo, Sebastian Wagner (10. Tim Neermann), Florian Meyer, Dario Palermo, Marc Steinsiek, Philip Dunkley, Moussa Guire.