SC Deckbergen-Schaumburg 1:1 gegen Verbandsligisten

Frauenfußball. In einem Testspiel trennten sich der niedersächsische Landesligist SC Deckbergen-Schaumburg und der westfälische Verbandsligist SV Kutenhausen-Todtenhausen 1:1-Unentschieden.

Der klassenhöhere Tabellensechste der letzten Verbandsliga-Saison bestimmte zwar die Partie, aber der SC Deckbergen-Schaumburg ließ nur wenige Chancen zu. Einen guten Tag erwischte SC-Keeperin Vanessa Schake, die einige Male glänzend parierte und lang Zeit die Null festhielt.

Erst in der 83. Minute ging der SV Kutenhausen-Todtenhausen mit 1:0 in Führung. Torschützin war eine alte Bekannte. Katja Selchow spielte lange Zeit für den SCD und wechselte jetzt vor der Saison vom Herforder SV zum SVKT. Als Julia Linke nach einem Konter in der 88. Minute im Strafraum gefoult wurde, trat Julia Danziger zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum 1:1-Endstand.

„Wir sind jetzt zwei Wochen im Training und ich bin mit dem Leistungsstand meiner Mädels hoch zufrieden“, bilanzierte SCD-Dirk Bredemeier. „Alle ziehen voll mit und sind richtig hungrig auf Erfolge. Das sah man auch beim 11:2-Testspielsieg gegen den ambitionierten Kreisligisten TSV Pattensen. Vier Wochen Vorbereitung liegen noch vor uns. Ich hoffe wir bleiben von Verletzungen verschont. Dann blicke ich positiv in die kommende Landesliga-Saison.“

SCD: Vanessa Schake, Nele-Marie Eldracher, Pia-Marie Litschel, Julia Remmers, Anna Bredemeier, Emely Niemann, Julia Linke, Julia Danziger, Linda Hülsmann, Franziska Samanta Aretz, Elena Kerner, Emmelie Martin, Sunja Wilhelm, Kira Lukas.