SC Deckbergen-Schaumburg 3:0-Sieger beim TSV Algesdorf II

Fußball. Der SC Deckbergen-Schaumburg ist weiter auf der Überholspur. Mit einem 3:0-Sieg im Nachholspiel bei der Reserve des TSV Algesdorf rückt die Elf von Trainer Wilhelm Sieker in der 1. Kreisklasse auf Platz vier vor und liegt nur noch zwei Punkte hinter dem Tabellenzweiten TSV Krankenhagen. Der Meister und der Vize-Meister steigen am Ende der Saison in die Kreisliga auf.

Gegen die ersatzgeschwächten Gastgeber hatte der SC Glück, als Keeper Peter Braun in der 10. Minute in einer Eins-gegen-Eins-Situation Sieger blieb und die Null festhielt. Deckbergen kam nach 15 Minuten immer besser in Schwung und spielte sich die ersten Chancen heraus. Es dauerte jedoch bis zur 35. Minute, bis Robin Speisekorn das 1:0 für die Gäste markierte.

Die Vorentscheidung schon drei Minuten nach Wiederbeginn: Torjäger Eduard Janzen wurde von Denis Müller bedient und es hieß 2:0. Trotz der zahlreichen Ausfälle im Algesdorfer Team stemmte sich der TSV gegen die drohende Niederlage, kam zu einigen Halbchancen, ohne jedoch das Deckberger Tor wirklich in Gefahr bringen zu können. In der 89. Minute das zweite Tor von Janzen, der im Fünf-Meter-Raum völlig freistand und die Kugel ungehinderte im Gehäuse unterbrachte.

SCD: Peter Braun, Julius Stemme, Dario Palermo (81. Alan Miro), Caspar Prasuhn, Eduard Janzen, Michael Deisner (27. Denis Müller), Pascal Wellhausen, Tim-Aaron Wagner, Robin Speisekorn (71. Noah Bredemeier), Erik Helck, Hendrik Evers.