SC Deckbergen-Schaumburg auf den Spuren des FC Bayern München

Fußball. In Apelern ein souveränes 3:0 und jetzt gegen den TSV Eintracht Bückeberge ein 7:0 – das ist eine deutliche Ansage des SC Deckbergen-Schaumburg für den Kampf um den Aufstieg. Mit diesem Kantersieg setzte sich das Team von Trainer Wilhelm Sieker an die Spitze der 1. Kreisklasse.

Wer schießt schneller Tore als der FC Bayern München? Antwort: Der SC Deckbergen-Schaumburg! Der Aufstiegskandidat führte nach neun Minuten schon mit 4:0. „Das habe ich in meiner langen Trainer-Laufbahn noch nie erlebt. Die Jungs spielten sich in der Anfangsphase in einen richtigen Torrausch. Und die Treffer waren alle fein herausgespielt“, zeigte sich Sieker fasziniert vom Auftritt seines Teams. „Mit Beginn der Spielrunde haben meine Spieler den Schalter umgelegt. Es läuft richtig gut.“

In der 2. Minute das 1:0 per Kopf von Noah Bredemeier nach Flanke von Michael Deisner. „Wenn Noah ein Kopfballtor macht, können wir ein Spiel nicht mehr verlieren“, so der Kommentar von Sieker. Das 2:0 in der 6. Minute durch Lucas Göhmann. Das 3:0 in der 8. Minute durch Denis Müller nach einem Pass von Eduard Janzen und das 4:0 in der 9. Minute durch Janzen nach Vorarbeit von Deisner. Vier Minuten vor der Pause erhöhte Göhmann auf 5:0.

Auch in der zweiten Halbzeit gab der SC weiter Gas, nutzte dabei die schön herausgespielten Chancen einmal mehr nicht konsequent genug. In der 63. Minute markierte Nino Kirasic das 6:0 und in der 89. Minute traf Göhmann zum 7:0-Endstand.

Die Partie hat gezeigt, dass Goalgetter Eduard Janzen und Neuzugang Lucas Göhmann hervorragend miteinander harmonieren und ein brandgefährliches Duo sind. In der 60. Minute wechselte Sieker den Neuzugang Niklas Sirkov ein. Der 19-Jährige spielte in der Jugend lange Zeit beim VfL Bückeburg, legte eine fast zweijährige Fußball-Pause ein und schloss sich jetzt dem SC Deckbergen-Schaumburg an. „Niklas ist ein technisch starker Mittelfeldspieler, der auch seine Qualitäten in der Defensive hat und wird uns im Kampf um den Aufstieg sicherlich weiterhelfen können“, so Sieker.

SCD: Peter Braun, Julius Stemme, Denis Müller (60. Robin Speisekorn), Lucas Göhmann, Eduard Janzen (85. Marcel Schledzweski), Michael Deisner (75. Jason Schlosser), Leon Requardt, Tim Wagner (70. Moritz Seedorf), Erik Helck (60. Niklas Sirkov), Noah Bredemeier, Nino Kirasic.