SC Deckbergen-Schaumburg bleibt im Siegesrausch

Fußball. Der SC Deckbergen-Schaumburg eilt in der 1. Kreisklasse weiter von Sieg zu Sieg. Der ungefährdete 4:0-Erfolg bei der zweiten Mannschaft des FC Hevesen war der zehnte Sieg in Folge. Damit bleibt das Team von Trainer Wilhelm Sieker dem Spitzenduo mit dem TSV Krankenhagen und dem TuS Jahn Lindhorst auf den Fersen.

Bereits in der 2. Minute vergab Eduard Janzen einen Hochkaräter. Doch der Torjäger ließ sich durch den Fehlschuss nicht verunsichern. Der SC blieb am Drücker und Janzen brachte die Gäste in der 29. Minute mit 1:0 in Führung. Danach hatte die FCH-Reserve zwei, drei gute Möglichkeiten, doch SC-Keeper Peter Braun war auf dem Posten. Mit einer direkt verwandelten Ecke erhöhte Denis Müller (40.) auf 2:0. Und nur zwei Minuten später gab es für den SC nach einem Foul an Dario Palermo einen Elfmeter. Den Strafstoß setzte Janzen (42.) zum 3:0-Pauusenvorsprung in die Maschen.

In den zweiten 45 Minuten spielte der Tabellendritte die Partie clever zu Ende. „Das haben meine Jungs mittlerweile gelernt. So einen Vorsprung bringen wir sicher nach Hause“, freut sich Sieker über die Weiterentwicklung. Dario Palermo schraubte das Resultat in der 65. Minute auf 4:0 in die Höhe. Dabei leistete sich der SC den Luxus, weitere Großchancen auszulassen. Mit dem 10. Sieg in Folge geht der Siegesrausch des SC Deckbergen-Schaumburg weiter.

SC: Peter Braun, Yannic Mußmann (63. Yannic Sattler), Julius Stemme, Denis Müller (54. Michael Deisner), Dario Palermo (75. Daniel Kiensvater), Caspar Prasuhn, Eduard Janzen, Pascal Wellhausen, Tim-Aaron Wagner, Erik Ole Helck, Noah Bredemeier (63. Robin Speisekorn).