SC Deckbergen-Schaumburg dreht im zweiten Durchgang auf

Fußball. In einem Testspiel setzte sich der SC Deckbergen-Schaumburg mit 6:1 gegen den klassentieferen SV Hattendorf durch.

In der ersten Halbzeit tat sich der Gastgeber aus der 1. Kreisklasse gegen den Gast aus der 2. Kreisklasse sehr schwer. Der SC Deckbergen-Schaumburg war insgesamt gesehen torgefährlicher, hatte mit einem Pfostenschuss von Michael Deisner in der 36. Minute Pech, der Schuss aus 20 Meter von Lucas Göhmann in der 44. Minute verfehlte nur knapp das Tor.

Hattendorf war über weite Strecken der Partie in den ersten 45 Minuten gleichwertig. Die Abwehr wurde von Keeper Marco Großardt und Marcel Ollenborger organisiert, im Mittelfeld sorgte der technisch starke Salif Sangara mit seinen präzisen Pässen in die Tiefe für Gefahr und die beiden pfeilschnellen Spitzen Abdoulaye Diakite und Sari Alfaki waren von der SCD-Abwehr kaum zu stoppen.

Trotzdem ging Deckbergen-Schaumburg in der 26. Minute durch Robin Speisekorn mit 1:0 in Führung. Doch postwendend der Ausgleich: Diakite wurde steil geschickt, umkurvte noch Torwart Peter Braun und schob den Ball zum 1:1 ins Tor.

Nach einer Standpauke von SCD-Trainer Wilhelm Sieker lief es in der zweiten Halbzeit besser für den Gastgeber. Hattendorf fiel auseinander, zeigte Schwächen in der Feinabstimmung und Deckbergen-Schaumburg nutzte die sich bietenden Chancen eiskalt aus. Göhmann brachte den SC in der 48. Minute mit 2:1 in Führung, Göhmann (55.) und Pascal Wellhausen (57.) erhöhten auf 4:1. In der Schlussphase baute Deckbergen-Schaumburg den Vorsprung durch Denis Müller (80.) und Tobias Buddensieck (82.) zum 6:1-Endstand aus.

SCD: Braun, J. Speisekorn, Müller, Deisner, Göhmann, Wellhausen, Requardt, Wagner, R. Speisekorn, Seedorf, Kuhlmann; Golub,Buddensieck, Stemme, Helck, Sattler, Rinne.
SVH: Großardt, J. Spitzer, Möller, Müller, Pernau, Von-Alten-Nordheim, Ollenborger, Diakite, Alfaki, Soumaore, Sangara; Rieck, Huck, S. Spitzer.