SC Deckbergen-Schaumburg ist gegen den Spitzenreiter chancenlos

Fußball. Schon nach 22 Minuten stand der Sieger im Duell zwischen dem SC Deckbergen-Schaumburg und dem SV Victoria Lauenau II fest. Denn da führte der Tabellenführer der 2. Kreisklasse bereits mit 3:0. „Wir waren nicht bei der Sache, hatten kein Zweikampfverhalten, Lauenau war uns in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen“, erklärte ein enttäuschter SC-Trainer Dirk Bredemeier.

Der Tabellensechste hatte sich im Heimspiel gegen den Spitzenreiter viel vorgenommen, doch blieben die SC-Spieler mit ihren Gedanken wohl in der Kabine. Bereits in der 2. Minute markierte Lukas Bräunig das 1:0 für die spielstarken Gäste. „Da waren wir viel zu weit vom Torschützen entfernt“, bemängelte Bredemeier. Das 0:2 kassierte der SC nach einem blitzsauberen Konter der Lauenauer. Erneut war Bräunig (12.) zur Stelle. Das 0:3 erzielte Nils Floeder (22.) nach einer Ecke, als er mutterseelenallein aus Nahdistanz einköpfte. Danach hatten die Gäste weitere Chancen, aber es blieb bis zur Pause beim 0:3.

Niklas Heisterhagen (Mitte) bleibt an seinem Gegenspieler hängen.

In den zweiten 45 Minuten kam der SC besser in die Partie. Das Heimteam war nun feldüberlegen, Lauenau ließ den SC gewähren und verpasste bei zwei guten Gelegenheiten, das Resultat weiter in die Höhe zu schrauben. Der Gastgeber drängte auf den Ehrentreffer, spielte sich auch drei, vier Mal gut durch, doch entweder war der letzte Pass zu ungenau oder es fehlte den Angreifern im Strafraum an Durchsetzungsvermögen. „Das sah alles ganz gut aus, aber am gegnerischen Strafraum war für uns Endstation. Wir haben uns keine klare Möglichkeit erspielt“, fand Bredemeier. So schaukelte die Victoria das 3:0 sicher nach Hause.

SC: Preißinger, Stemme, Abou Raya, Golub, Bredemeier, Requardt, Wagner, Helck, Seedorf, Heisterhagen, Winzer, Tünnermann, Sasse, Furchbrich.

Noah Bredemeier findet keine Lücke in der SV-Defensive.