SC Deckbergen-Schaumburg kassiert Ausgleich in letzter Sekunde

Fußball. Mit einem 1:1 gegen die Reserve des VfR Evesen verteidigte der SC Deckbergen-Schaumburg die Tabellenführung in der 1. Kreisklasse.

Die VfR-Reserve präsentierte sich als eine spielstarke Einheit. Beide Mannschaften operierten mit langen Bällen, so entstanden kaum Phasen mit einem flüssigen Kombinationsspiel. Richtig gefährlich wurde es bei Standards nach Ecken und Freistößen. SCD-Trainer Wilhelm Sieker musste kurzfristig sein Team umbauen. Christian Suhr lief für Moritz Seedorf auf, Jason Schlosser für Michael Deisner.

Für den ersten Höhepunkt der Partie sorgte Denis Müller in der 6. Minute. Sein Freistoß knallte an die Latte. In der 17. Minute war es Schlosser, der zum 1:0 für den Gastgeber traf. Danach entwickelte sich weiter eine Begegnung auf Augenhöhe. „Wir konnten die langen Bälle der Gäste gut wegverteidigen und ließen keine echten Torchancen zu“, so Sieker.

Auch in der zweiten Halbzeit wogte die Partie hin und her. Torraumszenen waren die Seltenheit. Nach einem Freistoß in der 70. Minute von Pascal Wellhausen verpasste Eduard Janzen das 2:0, als der Ball vom Keeper zu kurz abgewehrt wurde. In der 75. Minute vergab Albin Krasniqi die Riesenchance zum Ausgleich. SCD-Keeper Peter Braun hielt mit einer Glanztat die Null fest. Die letzte Szene des Spiels führte zum Ausgleich. Nach einem Freistoß in der 94. Minute fiel der Ball vor die Füße von Sergei Krebel, der wenig Mühe hatte, zum 1:1 einzulochen.

„Der späte Ausgleich ist schon ärgerlich, aber verdient für Evesen. Uns fehlten nur Sekunden zum zehnten Saisonsieg im elften Spiel“, so das Fazit von Sieker.

SCD: Peter Braun, Denis Müller (83. Julius Stemme), Caspar Prasuhn, Eduard Janzen (89. David Tadge), Jason Schlosser, Pascal Wellhausen, Leon Requardt, Lucas Göhmann, Tim Wagner, Erik Helck, Christian Suhr.