SC Deckbergen-Schaumburg kassiert nach 20 Sekunden das 0:1

Fußball. Die Frauen des Landesliga-Absteigers SC Deckbergen-Schaumburg kassierten zum Saisonstart in der Bezirksliga eine 0:5-Niederlage bei der Reserve des BW Tündern.

Die Konstellation im Vorfeld der Partie sprach gegen den SC. Die Landesliga-Mannschaft der Gastgeberinnen hatte spielfrei und so wurde die Zweitvertretung durch gestandene Landesliga-Spielerinnen immens verstärkt. „Mit Brede, Fedder, Looft und Franke hatte Tündern eine sehr spielstarke Achse am Start. In dieser Aufstellung wird die BW-Reserve in dieser Saison nicht wieder auflaufen, das ist sicher“, so SC-Trainer Dirk Bredemeier.

Die Begegnung begann denkbar schlecht für den SC. Bereits vom Anstoß weg das 0:1. Tündern ging sofort ins Angriffspressing, Isabell Reinhardt mit zu kurzem Rückpass auf Torhüterin Celina Dombrowe, Anna Franke spitzelte dazwischen, umkurvte Dombrowe und machte nach 20 Sekunden das Führungs-Tor. Danach hatte der SC große Mühe, ins Spiel zu finden, und Tündern Paroli zu bieten. Mit zunehmender Spielzeit stemmte sich Deckbergen-Schaumburg immer erfolgreicher gegen die Angriffswucht der Gastgeberinnen, musste jedoch in der 30. Minute das 2:0 durch Carmen Kolanowski hinnehmen. Kurz vor der Pause die beste SC-Chance zum Anschlusstreffer: Louisa Kuhlmann legte im Strafraum auf Madleen Ahlers ab. Ihr Schuss wurde aber im letzten Moment geblockt.

Als Tündern in der 49. Minute durch Lea Rinke auf 3:0 erhöhte, war die Partie gelaufen. In der 56. Minute markierte Franke das 4:0. Alena Rohr sorgte in der 86. Minute für den 5:0-Endstand. „Ich mache meinem Team keinen Vorwurf! Die Begegnung ist aufgrund des einmaligen Tünderaner Top-Kaders und des Blitztreffers einfach nur gegen uns gelaufen. Die gute Stimmung bei unserem Trainingslager am Wochenende haben wir uns dennoch nicht verderben lassen. Für uns beginnt am kommenden Spieltag die Saison neu“, so das Fazit von Bredemeier.

SCD: Celina Dombrowe, Pia-Marie Litschel (72. Julia Henschel), Julia Hildebrand, Isabell Reinhardt, Madleen Ahlers (61. Lisa Müller), Anna Bredemeier, Jule Stolpe, Annika Ebeling, Madelaine Libowski (61. Luisa Wolter, 72. Svenja Köberle), Louisa Kuhlmann, Louisa Sahlfeld.