SC Deckbergen-Schaumburg schnuppert in Schamerloh am Remis

Frauenfußball. Nach einem starken Auftritt beim Tabellenzweiten SG Schamerloh mussten die Landesliga-Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg am Ende eine 0:1-Niederlage hinnehmen.

Der SC bot dem Spitzenteam aus dem Kreis Nienburg über weite Strecken der Partie Paroli. „Wir haben gut gegen den Ball gearbeitet. Wichtig war es, dass unsere Abwehr heute gut stand. Sie ließ kaum gefährliche Bälle zu. Und wenn, dann war Torfrau Vanessa Schaake zur Stelle“, freute sich SC-Trainer Dirk Bredemeier über das beherzte Spiel seines Teams.

Die erste große Tormöglichkeit hatte Schamerloh in der 25. Minute mit einem Pfostenschuss. Den Nachschuss parierte Schaake zur Ecke. Deckbergen-Schaumburg konnte immer wieder nach Kontern Nadelstiche setzen. In der 30. Minute kam Ann-Christin Rabe im Strafraum frei zum Schuss, drosch der Schamerloher Keeperin den Ball aber genau in die Arme. In der 38. Minute das Tor des Spiels: Die SC-Abwehr beförderte den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone, die Flanke aus dem Halbfeld nutzte SG-Torjägerin Elisabeth Rasch zum 1:0.

Der spiel- und lauffreudige SC kam auch in der zweiten Halbzeit zu Torchancen. Emely Niemann wurde in der 70. Minute von Julia Linke auf die Reise geschickt. Ihr Heber über die gegnerische Torfrau hinweg ging knapp am Tor vorbei. Und danach war es Ann-Christin Rabe, die sich in aussichtsreicher Position den Ball zu weit vorlegte.

„Der Punktgewinn beim Tabellenzweiten war greifbar. Ich war mit dem Auftritt meines Teams und der geschlossenen Mannschaftsleistung zufrieden! Leider wurde unser Aufwand am Ende nicht mit einem Punkt belohnt“, so das Fazit von Bredemeier.

SCD: Vanessa Schaake, Nele-Marie Eldracher (78. Elena Kerner), Pia-Marie Litschel, Julia Remmers, Ann-Christin Rabe, Anna Bredemeier, Emely Niemann, Julia Linke, Julia Danziger, Katharina Jochens, Annika Ebbighausen (57. Annika Bothe).