SC Deckbergen-Schaumburg stürmt in die 2. Pokalrunde

Frauenfußball. Mit einem überraschend klaren 5:0-Heimsieg in der 1. Runde des Bezirkspokals gegen den Bezirksliga-Konkurrenten SG Achtum/Einum zogen die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg in das Achtelfinale ein und treffen dort am Sonntag, 30. Oktober, im Heimspiel auf den Landesligisten FC Wacker Neustadt.

Bildergalerie: Galerie – SC Deckbergen-Schaumburg stürmt in die 2. Pokalrunde

Der Gast begann stark und hatte Vorteile. Doch mit dem 1:0 in der 10. Minute durch Annika Ebeling war der Bann gebrochen und der SC übernahm das Kommando. Ebeling drückte eine Ecke von Louisa Sahlfeld am langen Pfosten über die Linie. In der 30. Minute das 2:0. Anna Bredemeier beförderte eine erneute Ecke von Louisa Sahlfeld per Direktabnahme aus kurzer Entfernung ins gegnerische Tor. Danach wurde es zweimal brenzlig für die SC-Defensive, doch SC-Keeperin Celina Dombrowe hielt die Null fest. In der 43. Minute scheiterte Annika Ebeling mit einem 18-Meter-Kracher an der Gäste-Torhüterin.

In der zweiten Halbzeit war der SC weiter die bestimmende Mannschaft. In der 63. und 65. Minute die Vorentscheidung im Doppelpack: Zunächst vollendete Louisa Kuhlmann zum 3:0, nachdem sich Lisa Müller auf der linken Seite energisch durchgesetzt hatte. Und nur zwei Minuten später erhöhte Louisa Sahlfeld auf 4:0. In der 70. Minute traf Jule Stolpe die Latte. In der 83. Minute machte sie es besser. Nach einem Pass von Julia Danziger umspielte sie die gegnerische Torfrau und vollendete zum 5:0.

„Ich hatte eher mit einem Spiel auf Augenhöhe gerechnet. Letztendlich sind wir aber verdient und souverän in die 2. Pokalrunde eingezogen“, freute sich SC-Trainer Dirk Bredemeier über den Auftaktsieg. „Das Spiel war für uns, nach dem späten Einstieg in die Vorbereitung, ein zusätzlicher Test mit einem schönen Erfolgserlebnis. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft absolut zufrieden. Der Ball lief recht ordentlich und wir haben unsere Tore teilweise schön herausgespielt. Die Tatsache, dass wir fünf verschiedene Torschützinnen hatten, zeigt, dass es eine geschlossene Teamleistung war.“

SCD: Celina Dombrowe, Pia Litschel, Isabell Reinhardt, Anna Bredemeier, Annika Ebeling (59. Julia Danziger), Jule Stolpe, Madleen Ahlers, Julia Henschel (59. Lisa Müller), Louisa Kuhlmann (65. Luisa Wolter), Louisa Sahlfeld, Madelaine Libowski (65. Svenja Köberle).