SC Deckbergen-Schaumburg überrascht mit einem 4:0-Heimsieg

Fußball. Mit einem überraschend klaren 4:0-Heimsieg gegen den Tabellendritten SG Schamerloh stellten die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg in der Landesliga den direkten Kontakt zum Spitzentrio her.

„Mit den Ergebnissen des 5. Spieltages wurde die Tabelle richtig aufgemischt“, freut sich SCD-Trainer Dirk Bredemeier. „Bis zum zweiten Tabellenplatz, der am Ende zur Teilnahme an der Aufstiegsrunde berechtigt, ist es für uns nur ein Punkt. Nach Abschluss der Hinrunde der Qualifikationsgruppe 1 kämpfen vier Teams um den zweiten Platz. Und wir sind dabei, wer hätte das gedacht.“

Das Spiel begann auf beiden Seiten zerfahren und in den ersten 30 Minuten mit Vorteilen für Schamerloh. Der SC hatte bei einem Pfostenschuss der Gäste Glück. Auf der anderen Seite half Fortuna. Den 16-Meter-Schuss von Dana Stolper in der 29. Minute ließ die SG-Torfrau durch die Hände gleiten. Mit dem 1:0 ging es in die Pause.

Gleich nach dem Wechsel der SC abermals mit Dusel: Keeperin Celina Dombrowe lenkte einen Schuss mit der Hacke gerade noch zur Ecke ab. Schamerloh machte bis zur 60. Minute Druck und drängte auf den Ausgleich. Doch dann konnten sich die SC-Frauen befreien und kamen durch Louisa Sahlfeld zum 2:0. Nach dem 3:0 in der 78. Minute per Handelfmeter von Julia Danziger war der Sieg eingetütet. In der 81. Minute erhöhte Michelle Körtge nach feiner Kombination über Julia Linke und Julia Danziger auf 4:0.

Nach einer Pause geht es für den SC Deckbergen-Schaumburg am Sonntag, 31. Oktober, um 13 Uhr, mit dem Bezirkspokalspiel gegen die SG Schamerloh in Warmsen weiter.

SCD: Celina Dombrowe, Svenja Köberle, Julia Hildebrand, Isabell Reinhardt, Anna Bredemeier, Julia Linke, Julia Danziger, Dana Stolper, Linda Hülsmann, Lea Voigt, Louisa Sahlfeld, Charlotte Depping, Michelle Körtge, Fabiana Fischbeck.