SC Deckbergen-Schaumburg überrollt den SC Möllenbeck mit 6:1

Fußball. Mit seiner Power und seiner Wucht hat der SC Deckbergen-Schaumburg das Stadtduell in der 1. Kreisklasse gegen den SC Schwalbe Möllenbeck mit 6:1 gewonnen. Nur kurz nach der Pause bäumte sich der Aufsteiger aus dem Klosterdorf auf. Vielleicht wäre es spannender geworden, wenn Florim Mustafa einen Foulelfmeter in der 47. Minute ins Tor und nicht an den Pfosten gesetzt hätte. Es wäre der 2:1-Anschlusstreffer gewesen.

Bildergalerie: Galerie – SC Deckbergen-Schaumburg überrollt den SC Möllenbeck mit 6:1

Der SC Deckbergen-Schaumburg brannte von der ersten Sekunde an ein Fußball-Feuerwerk ab. Es ging nur mit Vollgas-Fußball in Richtung Möllenbecker Tor. Die Schwalben konnten sich bei Torhüter Silas Everding bedanken, dass es zur Pause nur 0:2 stand. Bereits nach vier Minuten zeigte Everding zwei Glanzparaden. Bei den Schüssen von Eduard Janzen (1.) und Lucas Göhmann (4.) war die Möllenbecker Nummer eins auf dem Posten.

Die Defensive der Gäste hielt bis zur 23. Minute, dann klingelte es im Möllenbecker Gehäuse. Robin Speisekorn netzte ein. Allerdings monierte der Neuling zunächst ein Foulspiel an Niklas Laskowski und dann eine Abseitsposition. Doch Schiedsrichter Torben Kunze gab den Treffer. Die einzige Torannäherung der Möllenbecker im ersten Abschnitt gab Florim Mustafa (25.) ab. Sein Schuss aus 24 Metern lenkte SC-Keeper Peter Braun um den Pfosten.

Mit vielen starken Paraden hält Möllenbecks Keeper Silas Everding sein Team im Spiel.

Danach spielten bis zur Pause nur noch die Hausherren. Lucas Göhmann (27.) und Robin Speisekorn (29.) verpassten das 2:0. Besser machte es der Torjäger vom Dienst. Eduard Janzen platzierte seinen Linksschuss in der 32. Minute genau neben den Pfosten – 2:0 für den SC Deckbergen-Schaumburg.

Nach dem Seitenwechsel bäumte sich der SC Möllenbeck auf. Florim Mustafa (47.) setzte einen Foulelfmeter an den Pfosten. In die Drangphase der Gäste markierte Denis Müller (55.) nach einem gekonnten Zuspiel von Janzen das 3:0. Möllenbeck konterte und verkürzte auf 3:1. Mustafa (60.) schaute SC-Keeper Peter Braun aus und zirkelte die Kugel neben den Pfosten.

Mit dem Tor zum 4:1 durch Denis Müller (65.) zog der SC Deckbergen-Schaumburg den Möllenbeckern endgültig den Stecker. Das klasse Zuspiel für den Torschützen kam von Erik Helck. Janzen (67.) scheiterte mit einem Kunstschuss am Pfosten. Dann legten die Torjäger nach. Janzen (71.) erzielte das 5:1 und Lucas Göhmann (85.) zimmerte einen Freistoß aus 22 Metern humorlos in die Maschen.

Die Torfabrik des SC Deckbergen-Schaumburg grüßt nach dem dritten Dreier mit neun Punkten und 16:1 Toren von der Tabellenspitze. „Ich bin mit unserer Leistung sehr zufrieden. Wir müssen aber auf dem Teppich bleiben und weiter unseren Vollgas-Fußball durchziehen“, warnt Trainer Wilhelm Sieker vor Überheblichkeit.

Der Aufsteiger aus Möllenbeck musste im Derby auf wichtige Defensivstützen verzichten, steht aber nach nur einem Punkt aus drei Spielen immer noch über dem Strich. Allerdings war bei diesem hammerharten Auftaktprogramm des Neulings, damit zu rechnen, dass es zu Saisonbeginn ein wenig rumpelt. Deshalb verfällt Trainer Sven Eberwein nicht in Hektik.

Deckbergen-Schaumburg: Peter Braun, Julius Stemme, Denis Müller (76. Jan Kuhlmann), Eduard Janzen, Leon Requardt, Lucas Göhmann, Tim-Aaron Wagner (71. Moritz Seedorf), Robin Speisekorn (50. Jason Schlosser), Erik Ole Helck (76. Caspar Prasuhn), Noah Bredemeier, Nino Kirasic,

Möllenbeck: Silas Everding, Philipp Schön, Cetin Özkan, Eike Kölling, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan (74. Andrian Melcher), Ferhat Gür (46. Tobias Niehoff), Florim Mustafa, Dennis Nottmeier, Niklas Laskowski (42. Maciej Witkowski), André Voll.

Doppeltorschützen unter sich: Eduard Janzen (links) und Denis Müller vom Tabellenführer.