SC Deckbergen-Schaumburg verschenkt den Sieg

Frauenfußball. Nach einer turbulenten Partie in den letzten Minuten mussten sich die Bezirksliga-Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg mit einem 3:3 beim SV Gehrden zufriedengeben. „Unser Ziel war es, die Punkte mitzunehmen, um damit beste Voraussetzungen für das Schaumburger Duell am kommenden Sonntag gegen Spitzenreiter TSV Eintracht Bückeberge zu schaffen“, so Trainer Dirk Bredemeier.

Die SC-Frauen kamen gut in die Partie. Louisa Sahlfeld setzte einen 20-Meter-Schuss knapp neben das Tor (9.) und Madelaine Libowski fand Torfrau Janice Habermann auf dem Posten (10.). In der 19. Minute das überraschende 1:0 für Gehrden: Jule Stolpe spitzelte den Ball ins eigene Tor. Danach bis zur Pause ein verteiltes Spiel.

Nach der Pause wurden die Aktionen des SC zwingender. Die Einwechslungen von Annika Ebeling und Luisa Wolter nach einer knappen Stunde brachten frischen Wind. Als Luisa Wolter in der 63. Minute energisch nachsetzte, erkannte Louisa Kuhlmann die Situation am schnellsten und schob den Ball an der gegnerischen Keeperin vorbei zum 1:1 in die Maschen. In der 75. Minute tankte sich Jule Stolpe mit einer Energieleistung durch das zentrale Mittelfeld, passte auf Annika Ebeling, die den Ball über die Torhüterin hinweg zum 2:1 ins lange Eck schlenzte. Eine Unachtsamkeit in der SC-Abwehr führte in der 85. Minute nach einer Ecke zum 2:2-Ausgleich. Aber der SC machte weiter Dampf und wurde in der 93. Minute doch noch belohnt: Madleen Ahlers mit schönem Diagonalball auf Luisa Wolter, die mit einem strammen Schuss ins lange Eck zum 3:2 traf. Im Gegenzug ein letzter Freistoß für Gehrden in Höhe der Mittellinie: Die Hereingabe wurde so unglücklich abgewehrt, dass der Ball Fabienne Breidenbroich auf dem Servierteller vor die Füße fiel. Sie ließ Celina Dombrowe keine Chance – 3:3. Direkt danach der Abpfiff.

„Wir haben drei Geschenke verteilt! Aber so ist es manchmal im Fußball. Am Ende müssen wir mit dem Remis zufrieden sein“, ärgerte sich Bredemeier über die verschenkten Punkte.

SCD: Celina Dombrowe, Svenja Köberle (56. Luisa Wolter), Pia-Marie Litschel, Julia Hildebrand, Isabell Reinhardt, Anna Bredemeier, Madleen Ahlers, Louisa Kuhlmann (83. Julia Henschel), Louisa Sahlfeld, Jule Stolpe, Madelaine Libowski (56. Annika Ebeling).