SC Deckbergen-Schaumburg verspielt eine 2:0-Pausenführung

Frauenfußball. Enttäuschung bei den Landesliga-Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg: Nach einer 2:0-Pausenführung reichte es für das Team von Trainer Michael Meyer gegen den SC Hemmingen-Westerfeld nur zu einem 3:3-Remis. „Zu wenig im spannenden Abstiegskampf“, sagt Meyer.

Der SC Deckbergen-Schaumburg hatte gegen den Tabellennachbarn in der ersten Halbzeit alles im Griff. Die Abwehr um die nach einer Zerrung schnell ins Team zurückgekehrte Anna Bredemeier stand sicher und ließ in der ersten 45 Minuten keine einzige Torchance der Gäste zu. Im Mittelfeld wurde gefällig kombiniert und im Angriff sorgte der SC immer wieder für brenzlige Situationen.

Nach einer schönen Ballstafette schloss Julia Linke in der 22. Minute den sehenswerten Angriff mit dem 1:0 ab. Die agile SC-Spielerin sorgte im Mittelfeld für viel Schwung und war kaum zu stoppen. Die logische Folge war das 2:0 in der 37. Minute durch Linke.

Die Offensive des SC Hemmingen-Westerfeld, die ohne ihre Top-Scorerin Mara Bödeker (7 Saisontreffer) antrat, fand nicht statt. Gäste-Trainer Moritz Beußmann reagierte und brachte nach der Pause zwei neue Offensivkräfte. Und der Schachzug hatte Folgen für die Gastgeberinnen. Farina Rose sorgte mit ihrem sechsten Saisontreffer in der 58. Minute für das 1:2 und die eingewechselte Anna-Lena Tschirch glich in der 67. Minute zum 2:2 aus.

Jetzt stand die Partie auf der Kippe. Aber Deckbergen-Schaumburg hielt dagegen und kam durch Emely Niemann in der 71. Minute zur 3:2-Führung. Als bei Anna Bredemeier die alte Verletzung wieder aufbrach, verlor die Abwehr der Gastgeberinnen an Stabilität. Der SC Hemmingen-Westerfeld nutzte diesen Umstand in der 84. Minute zum 3:3 durch Farina Rose.

Emely Niemann (3.v.r.) traf für den SC zur 3:2-Führung.

Da die ebenfalls abstiegsbedrohten Teams punkteten, rückte die Tabelle im unteren Bereich weiter zusammen. Die DjK Sparta Langenhagen scheint mit sechs Punkten aus 15 Spielen als Absteiger festzustehen. Der 1. FFC Hannover ist mit 13 Punkten Elfter, der VfL Eintracht Hannover rangiert mit 15 Punkten auf dem Relegationsplatz. Neunter mit 16 Punkten ist der SV Germania Helstorf, Achter mit 17 Punkten der SC Deckbergen-Schaumburg. Platz sieben nimmt mit 18 Punkten der SC Hemmingen-Westerfeld ein, Sechster mit ebenfalls 18 Punkten ist der TSV Limmer II.

SCD: Vanessa Schake, Pia-Marie Litschel, Julia Remmers, Nina Baade, Ann-Kristin Rabe, Anna Bredemeier (78. Annika Bothe), Emely Niemann, Julia Linke, Julia Danziger, Linda Hülsmann, Louisa Kuhlmann.