SC Deckbergen-Schaumburg zeigt sein Pokalgesicht

Fußball. Der SC Deckbergen-Schaumburg hat in der 2. Kreisklasse sein Pokalgesicht gezeigt und den Tabellenfünften TuSG Wiedensahl mit 3:1 besiegt. „Es war ein Sieg des Willens“, freute sich Trainer Dirk Bredemeier.

Von Beginn an ging der SC Deckbergen-Schaumburg ein hohes Tempo, gefiel mit schönem Kombinationsfußball und zeigte sich auch zweikampfstark. Über die Stationen Julius Stemme und Niklas Heisterhagen kam der Ball zu Noah Bredemeier und es hieß 1:0 für die Hausherren (14.). „Danach hatten wir Chancen im Minutentakt, aber der zweite Treffer wollte nicht fallen“, meinte Bredemeier. In die Deckberger Drangphase kassierte der SC die kalte Dusche. Kai Falk Ilsemann (40.) glich zum 1:1-Pausenstand aus.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer zunächst ein verteiltes Spiel. Nach einer Notbremse sah Tim-Aaron Wagner (60.) die Rote Karte. Doch die Wiedensahler Überzahl hielt nur zehn Minuten, dann musste David Kolvella mit Gelb-Rot vom Platz. Das nutzte der SC, um auf die Siegerstraße zu gelangen. Nach einer feinen Einzelleistung erzielte Julian Winzer (74.) das 2:1. „Diesen Treffer wollte er machen“, lobte Bredemeier seinen Stürmer, der sich gekonnt gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und überlegt ins Eck verwandelte. Als dann TuSG-Keeper Carsten Tietschert Marc Tünnermann von den Beinen holte, gab es in der 83. Minute Elfmeter. Winzer traf zum 3:1-Endstand. „Der Sieg geht völlig in Ordnung, meine Jungs haben eine starke kämpferische Leistung gezeigt“, freute sich Bredemeier über den Heimerfolg.

SC: Jan Winewski, Julius Stemme, Marc Tünnermann, Noah Bredemeier, Leon Requardt, Tim-Aaron Wagner, Fraidoun Fakirzada, Erik Ole Helck, Moritz Seedorf, Niklas Heisterhagen, Julian Winzer; Stefan Frilling, Sergej Becker, Mohammad Abou Raya.