SC-Frauen gewinnen Derby gegen VfL Bückeburg

Frauenfußball. Die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg sind mit einem 5:3-Erfolg gegen den VfL Bückeburg in die Testspielreihe zur Vorbereitung auf die neue Landesliga-Saison gestartet. „Ich war mit dem Spiel meiner jungen, neu formierten Mannschaft wirklich zufrieden“, zog SC-Trainer Dirk Bredemeier ein positives Fazit.

Bildergalerie (17 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2619″ thumbnails=4]

Der SC erwischte den besseren Start und hatte in den Anfangsminuten drei gute Abschlusschancen von Stürmerin Nele Eldracher. Doch VfL-Keeperin Valerie Barkhausen war auf dem Posten. Das Tor fiel auf der anderen Seite. Nach einer Flanke von Theresa Buhr markierte Madleen Ahlers (5.) aus Nahdistanz die VfL-Führung. Der SC ließ sich vom Rückstand nicht beeindrucken. Ein Kopfball von Julia Danziger (14.) strich über die Latte. Die SC-Frauen setzten die Bückeburger Abwehr unter Druck und nutzten zwei VfL-Fehler zur 2:1-Führung. Julia Linke (16.) und Nele Eldracher (19.) waren erfolgreich. Der Landesligist bestimmte gegen den ambitionierten Kreisligisten weiter das Spielgeschehen. Das zentrale Mittelfeld des SC mit Danziger, Louisa Sahlfeld und Anna Bredemeier hatten weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Nach einem Foul an Linke im Strafraum gab es Elfmeter, den Eldracher (31.) zum 3:1 verwandelte. Nach einem schönen Zuspiel von Julia Remmers erhöhte Linke (40.) für den SC zum 4:1-Halbzeitstand. SC-Torfrau Celina Dombrowe wurde in Hälfte eins nicht großartig getestet.

Nach der Pause kam der VfL besser ins Spiel und der Kreisligist verkürzte durch Buhr (47.) auf 2:4. Das Spiel blieb torreich, der SC erzielte in der 65. Minute das 5:2. Bredemeier bediente Remmers und dessen scharfe Hereingabe bugsierte eine VfL-Spielerin ins eigene Tor. Nur fünf Minuten später netzte Buhr zum 5:3-Endstand ein. Die VfL-Spielerin tauchte frei vor SC-Torfrau Michelle Körtge, die in den zweiten 45 Minuten im Kasten stand, auf und ließ der Deckbergerin keine Abwehrchance. Der SC hatte in Durchgang zwei noch zweimal Aluminium-Pech. Lisa Schneider traf den Pfosten und Louisa Sahlfeld nagelte einen 18-Meter-Schuss an die Latte. „Leider wurde Louisa für ihr gutes Debüt im Frauenteam nicht mit einem Treffer belohnt“, meinte SC-Coach Dirk Bredemeier.

SC: Celina Dombrowe, Nele Eldracher, Pia-Marie Litschel, Julia Remmers, Isabell Reinhardt, Louisa Sahlfeld, Anna Bredemeier, Julia Linke, Julia Danziger, Anna-Maria Sahlfeld, Mette König; Laura Lange, Michelle Körtge, Julia Henschel, Marleen Franke, Lisa Schneider.