SC Möllenbeck 50 Minuten in Unterzahl

Fußball. Mit einem 1:1-Unentschieden beim TuS Wiedensahl-Niedernwöhren II kletterte der SC Schwalbe Möllenbeck in der 1. Kreisklasse zumindest bis Sonntag auf den 9. Tabellenplatz.

Ohne Spielgestalter Florim Mustafe und ohne Abwehrorganisator Ferhat Gür, die berufsbedingt nicht zur Verfügung standen, geriet Möllenbeck vom Anpfiff an unter Dauerdruck. Der Gastgeber spielte aggressiv, lief Möllenbeck hoch an und ließ die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Die Klosterdörfler konnten ihr gewohntes und brandgefährliches Konterspiel nicht aufziehen.

Bis zur 40 Minute verteidigte der SC tapfer das 0:0. Als Marcel Nottmeier bei einem Abwehrversuch als letzter Mann einen TuS-Spieler kurz vor dem Strafraum foulte, zeigte der Schiedsrichter die Rote Karte. Und es kam noch dicker für die Gäste: Nach einer Ecke in der 42. Minute traf SCM-Keeper Silas Everding den Ball so unglücklich, dass er ins eigene Tor sprang. So hieß es nach 45 Minuten 1:0 für den Tus Wiedensahl-Niedernwöhren II.

In der Pause wurde es laut in der SCM-Kabine. Spielertrainer Sven Eberwein rüttelte sein Team wach und die Ansprache zeigte Wirkung. Möllenbeck ging engagiert in die zweite Halbzeit. Schon drei Minuten nach dem Wiederanpfiff der Ausgleich: Ewald Neumann wurde im Strafraum gefoult, Dennis Nottmeier verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1. Mit zunehmender Spielzeit wurde der TuS in Überzahl zur spielbestimmenden Mannschaft. Aber Möllenbeck blieb durch Konter gefährlich. Benjamin Wattenberg und Dennis Nottmeier hatten die Führung auf dem Fuß. Auch die Angriffe des TuS verpufften in der SCM-Defensive.

In der 75. Minute musste Möllenbeck eine bittere Pille schlucken. Sven Eberwein, der als Libero alter Schule eine Klasse-Partie ablieferte, verletzte sich bei einem Zweikampf schwer und musste durch Jannic Meier ersetzt werden. „Sven hatte fürchterliche Schmerzen, konnte sein Bein gar nicht mehr bewegen. Alles sieht nach einem Muskelbündelriss aus. Das ist bitter für Sven und uns“, berichtete Manager Karsten Schröder schockiert. „50 Minuten in Unterzahl, die Jungs haben hervorragend gekämpft und wurden belohnt. Das Remis war glücklich, aber verdient.“

SCM: Silas Everding, Benjamin Wattenberg, Andre Voll, Philipp Schön, Eike Kölling, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan, Ewald Neumann, Sven Eberwein (75. Jannic Meier), Dennis Nottmeier, Andre Nax.