SC Möllenbeck feiert ersten Sieg und verlässt die Abstiegsplätze

Fußball. Mit einem 4:2-Auswärtssieg im Kellerduell beim MTV Rehren A/R II verließ der SC Schwalbe Möllenbeck die Abstiegsplätze in der 1. Kreisklasse. Die Klosterdörfler machten sich dabei das Leben unnötig schwer, führten schon mit 4:0, um dann noch einmal in Nöte zu geraten.

Bis zur 65. Minute beherrschte Möllenbeck das Spiel. In der 7. Minute schoss Marcel Nottmeier die Elf von Trainer Sven Eberwein mit 1:0 in Führung. Ein Abseits-Tor von Benjamin Wattenberg in der 10. Minute fand keine Anerkennung. Marcel Hedwig vergab in der 31. Minute die 2:0-Führung. Das Tor von Dennis Nottmeier in der 45. Minute wurde wegen Abseitsstellung nicht gegeben.

Innerhalb von zehn Minuten entschied Möllenbeck in der zweiten Halbzeit die Partie. Nach einer Flanke von Kamuran Özkan markierte Wattenberg per Kopf in der 54. Minute das 2:0. In der 57. Minute setzte sich Dennis Nottmeier auf dem Flügel durch, seine Flanke erreichte in der Mitte Hedwig, der zum 3:0 traf. Dennis Winter war in der 64. Minute Vorbereiter für das 4:0. Dennis Nottmeier war der Torschütze.

Danach nahm Möllenbeck einen Gang heraus, wechselte kräftig durch, der Spielfluss ging verloren und die Defensive büßte an Sicherheit ein. Nach einem Pfostenschuss in der 80. Minute kam Rehren in der 86. Minute durch Patrick Wehrmann zum 1:4. Marvin Jahn machte in der 90. Minute das 2:4 für den Gastgeber. In der Nachspielzeit hatte Rehren sogar die Chance zum 3:4. Doch der Schuss aus fünf Metern ging einen Meter über das Tor.

SCM: Andrian Melcher, Benjamin Wattenberg, Andre Voll (60. Dennis Winter), Philipp Schön, Eike Kölling, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan, Marcel Hedwig (68. Maciej Witkowski), Florim Mustafa, Dennis Nottmeier (82. Kai Brömmer), Andre Nax (72. Ibrahim Avdimetaj).