SC Möllenbeck ist gegen den FC Stadthagen chancenlos

+++ Bericht mit Bildergalerie und Video +++

Fußball. Der SC Schwalbe Möllenbeck ist in der 2. Runde des Kreispokals ausgeschieden. Das Team aus der 2. Kreisklasse war gegen den FC Stadthagen chancenlos. Der Kreisligist setzte sich im Klosterdorf mit 5:0 durch.

Bildergalerie (32 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id1165″ thumbnails=4]

Die Schwalben traten ersatzgeschwächt an. Abwehrchef Sven Eberwein spielte aus beruflichen Gründen nur die zweite Halbzeit, Kamuran Özkan, Ferhat Gür, Dennis Nottmeier und Dennis Winter standen nicht zur Verfügung. So entwickelte sich für den Favoriten aus der Kreisstadt ein lockeres Trainingsspiel. Der SC vermied in die Zweikämpfe zu gehen, ließ die Stadthäger spielen. Bereits zur Pause war das ungleiche Duell entschieden. Durch die Tore von Belmin Bikic (7.), Robin Detering (20./34.), Florim Mustafa (25.) und Ali Hussain Haji führte der FC nach den ersten 45 Minuten mit 5:0. Gerade der spielfreudige Belmin Bikic war von den Möllenbeckern nicht zu stoppen.

Nicht zu stoppen: Der Stadthäger Belmin Bikic (Mitte) setzt sich gegen Eike Kölling (links) und Jannic Meier durch.

Nach dem Seitenwechsel verteidigte der Gastgeber besser, der FC spielte nicht mehr so konsequent über die Außenpositionen. Das Spiel verflachte und die Stadthäger schaukelten den Vorsprung locker nach Hause. Zwei Aufreger gab es noch in der zweiten Hälfte. Der Ehrentreffer von Sven Eberwein (70.) zählte nicht, da Schiedsrichter Fabio Errico den Möllenbecker im Abseits sah. Und in der 89. Minute verdaddelte der FC einen Elfmeter. Der Schütze legte den Ball nur wenige Meter vor, ein anderer Stadthäger lief ein und verwandelte, doch Errico gab den Treffer nicht, weil der Torschütze zu früh in den Strafraum gelaufen war. So blieb es beim 0:5-Endstand. „In der zweiten Halbzeit haben sich die Jungs gut verkauft“, meinte SC-Betreuer Karsten Schröder.

SC: Holger Schäfer, Marcel Nottmeier, Michal Wietrzycki, Eike Kölling, Niklas Laskowski, Björn Meier, Jannic Meier, Kai Brömmer, Marvin Hadler, André Voll, Marcel Hedwig; Sven Eberwein, Steffen Hoppe, Maciej Witkowski.

FC-Kapitän Florim Mustafa (rechts) behauptet sich im Zweikampf mit Möllenbecks Marcel Nottmeier.