SC Möllenbeck wie Borussia Dortmund

Fußball. Der SC Möllenbeck erlebte im Heimspiel der 1. Kreisklasse gegen die Reserve des VfR Evesen ein ähnliches Waterloo wie vor Wochenfrist Borussia Dortmund gegen Werder Bremen. Nach einer sicher geglaubten 3:1-Führung mussten die Klosterdörfler innerhalb von acht Minuten vier Treffer hinnehmen und verloren mit 3:5.

Möllenbeck musste ersatzgeschwächt antreten. Dem Trainergespann Sven Eberwein und Dennis Winter standen sechs Spieler nicht zur Verfügung. Aus der Not machten beide eine Tugend, starteten beide in der Anfangsformation und lieferten eine gute Partie ab. Der Gastgeber legte einen Blitzstart hin. Winter bediente Dennis Nottmeier und Möllenbeck führte in der 1. Minute mit 1:0. Evesen zeigte sich geschockt und musste in der 10. Minute erneut durch Dennis Nottmeier das 2:0 einstecken. Florim Mustafa war der geniale Passgeber. Möllenbeck spielte dominant weiter und hatte in der 43. Minute die Riesenchance durch Dennis Nottmeier, auf 3:0 zu erhöhen. Aber es blieb beim 2:0-Pausenstand.

Nach dem 1:2 in der 52. Minute durch Ruben Schweda war der Spielfluss der Gastgeber gebrochen. Evesen wurde stärker, baute Druck auf, aber die SCM-Defensive um Routinier Sven Eberwein stand sicher und hielt die knappe Führung fest. In der 66. Minute scheiterte Dennis Nottmeier an Gäste-Keeper Marc Zenker. Als Kamuran Özkan in der 78. Minute nach einem Konter im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Dennis Nottmeier legte sich die Kugel zurecht und traf sicher zum 3:1. Das Spiel schien entschieden. In der 84. Minute konnte der eingewechselte Frederik Brunnenberg zum 2:3 verkürzen. In der Schlussphase schienen die Kräfte beim SC Möllenbeck vollends zu schwinden. Konzentrationsfehler waren die Folge. Evesen nutzte die Schwächen der Gastgeber konsequent aus. In der 88. Minute fiel nach einer Ecke durch Albin Krasniqi der 3:3-Ausgleich. In der 90. Minute kam Brunnenberg erneut nach einer Ecke im Strafraum an den Ball und vollendete zum 4:3 für die Gäste. Und auch der dritte Eckball führte zum Tor für Evesen. In der 92. Minute markierte Albin Krasniqi den 5:3-Endstand.

„Eine höchst ärgerliche Niederlage“, so SCM-Manager Karsten Schröder. „84 Minuten haben wir alles im Griff. Nach dem Anschlusstreffer herrschte nur noch Chaos. Die Gegenspieler wurden bei den Ecken nicht eng genug markiert und wir sahen kraftlos zu, wie Evesen den Sieg herausschoss.“

SCM: Silas Everding, Benjamin Wattenberg, Andre Voll, Cetin Özkan (70. Maciej Witkowski), Sven Eberwein, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan, Florim Mustafa, Dennis Nottmeier, Andre Nax, Dennis Winter.