SC Rinteln diktiert 90 Minuten die Partie, aber verliert 0:2

Fußball. Der SC Rinteln diktierte 90 Minuten lang das Spiel. Die SSG Halvestorf-Herkendorf gewann die Partie aber mit 2:0. „Das war eine völlig unnötige Niederlage“, so das Fazit von SCR-Trainer Uwe Oberländer nach dem Abpfiff. „Wir waren 90 Minuten lang das bessere Team. Was ganz bitter ist. Der Schiedsrichter gab uns ein reguläres Tor wegen angeblicher Abseitsstellung nicht. Einfach lächerlich“, ärgerte sich Oberländer.

In der ersten Halbzeit gab es nur Einbahnstraßenfußball in Richtung Halvestorfer Tor. Der Gastgeber tauchte nur zweimal in der Nähe des Strafraumes auf, konnte aber nicht gefährlich werden. Dann in der 13. Minute die ominöse Fehlentscheidung des Schiedsrichters. „Die Führung hätte uns noch mehr Sicherheit und Selbstvertrauen gegeben“, so Oberländer. Aber sein Team nahm die Fehlentscheidung hin und drängte weiter auf den Führungstreffer. Joscha Obst, Serdar Akgün, Qendrim Krasniqi und Kastriot Hasani hatten das 1:0 auf dem Fuß.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte. Rinteln im Vorwärtsmarsch, Halvestorf unter Dauerdruck. Mit zunehmender Spielzeit ließ der Dauerdruck des SC Rinteln nach, das laufintensive Spiel zehrte an den Kräften. Halvestorf befreite sich aus der Umklammerung und startete gefährlich Konter. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte schloss Dario Winter in der 75. Minute einen Konter zum 1:0 für den Gastgeber ab.

Aber Rinteln gab sich nicht geschlagen, belagerte das Tor der SSG, Tino Bedey traf aber nur die Latte. Das Tor fiel auf der anderen Seite. In der 85. Minute vollendete Andre Zermühlen einen Konter zum 2:0. Die Partie war entschieden.

Trotz der Niederlage war Uwe Oberländer mit dem Auftritt seines Teams vollauf zufrieden. „Wir waren spielerisch und konditionell die klar bessere Mannschaft. Nur die Chancenverwertung ließ zu Wünschen übrig. Das muss noch besser werden.“

SCR: Moritz Jäger, Kastriot Hasani, Yannik Walter, Moritz Peters, Qendrim Krasniqi (71. Tino Bedey), Ivo-Niklas Walter (71. Toni Bannert), Serdar Akgün, Sinan Boga, Alexander Rogowski, Dominik Schrader (77. Domenic Fahrenkamp), Joscha Obst.