SC Rinteln entzaubert den Staffelsieger

Fußball. Das ist die faustdicke Überraschung des 13. Spieltages. Der Tabellenvorletzte SC Rinteln schlägt den Bezirksliga-Tabellenführer MTV Rehren AR nach einer engagierten Leistung mit 2:1.

Obwohl es für beide Mannschaften um Nichts mehr ging, lieferten sich Rinteln und Rehren ein brisantes und emotionsgeladenes Duell auf dem Steinanger. Der SC Rinteln war dabei in der ersten Halbzeit das klar bessere Team, lief die Gäste hoch an und ließ Rehren in keiner Phase ins Spiel kommen. SCR-Trainer Uwe Oberländer hatte sein Team hervorragend eingestellt. Die Defensive funktionierte 100-prozentig. SCR-Keeper Jonathan Reuther hatte in den ersten 45. Minuten nur zwei Ballberührungen.

Sinan Boga schoss mit einem Hammer aus 16 Meter die Steinanger-Elf in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Auch danach erspielte sich Rinteln hochkarätige Chancen. In der 35. Minute scheiterte Alban Ramushi am MTV-Keeper und in der 45. Minute vergab Dominik Schrader die Riesenchance zum 2:0, als der Ball zum langen Pfosten durchrutschte und das Leder über Schraders Fuß sprang.

Rehren verstärkte in der zweiten Halbzeit die Offensive, brachte frische Kräfte und versuchte mit langen Bällen hinter die Rintelner Abwehr zu kommen. Der Gastgeber stand jetzt etwas tiefer, lauerte auf Abspielfehler, um danach über Konter zum Erfolg zu kommen. Beide Teams lieferten sich einen begeisternden offenen Schlagabtausch. Als Rehren in der 65. Minute nach einem Freistoß durch Niclas Groschke zum 1:1-Ausgleich kam, drohte die Partie zu kippen. In der Schlussphase wurde das Spiel immer hektischer. Als Dominik Schrader in der 75. Minute nach einer Notbremse an Marvin Jahn die Rote Karte sah, drohte die Partie zu eskalieren. Jahn verstrickte sich danach in einen Disput mit Rintelns Ivo Kirasic und sah ebenfalls Rot. Beide Teams ließen auch danach nicht locker, Rinteln und Rehren wollten unbedingt den Dreier. Und dann die Entscheidung: In der 80. Minute starteten David Schrader und Alban Ramushi einen Konter, den Ramushi zum umjubelten 2:1 abschloss.

„Wir haben gegen das stärkste Team und den verdienten Staffelsieger eine Top-Leistung abgeliefert. Ich bin richtig stolz auf meine Jungs“, so das Fazit von Uwe Oberländer.

SCR: Jonathan Reuther, Torben Maibaum, Benedikt Eckel (85. Tim Negebauer), Marvin Büsscher, Alban Ramushi, Sinan Boga, Arber Ramushi, Ivo Kirasic, Dominik Schrader, Dennis Kirasic (68. David Schrader), Nino Kirasic.

Mit dem Halbzeitpfiff verpasst Dominik Schrader das 2:0.