SC Rinteln feiert zweiten Saisonsieg

Jugendfußball. Mit einem 2:1-Sieg beim TuS GW Himmelsthür sind für die C-Junioren des SC Rinteln die Hoffnungen auf den Klassenerhalt in der Bezirksliga sprunghaft gestiegen. Mit dem zweiten Saisonsieg haben die Weserstädter den Anschluss an das untere Mittelfeld hergestellt.

Himmelsthür bestimmte die Anfangsphase und ging in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. SC-Keeper Jonas Winter verhinderte anschließend noch einen höheren Rückstand. Nach 25 Minuten fand Rinteln besser ins Spiel. Mit vollem Einsatz wurden die wichtigen Zweikämpfe gewonnen und Rinteln erspielte sich erste Torchancen.

In der zweiten Halbzeit dominierte Rinteln die Partie. In der 40. Minute schloss Robert Fur eine schöne Kombination mit dem Treffer zum 1:1 ab. Der SC-Nachwuchs behielt auch danach die Konzentration und Aggressivität, um das Spiel kontrollieren zu können. Finn Requardt schoss Rinteln mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 62. Minute zum wichtigen 2:1-Auswärtssieg.

„Meine Mannschaft hat sich als echtes Team präsentiert“, freute sich Trainer Dennis Winkler über den Sieg. „Jeder hat für den anderen gekämpft. Das lässt für die Zukunft hoffen.“

Im nächsten Spiel tritt der SC Rinteln am Samstag, 2. November, um 13 Uhr, bei der JSG Samtgemeinde Niedernwöhren/Enzen an.

SCR: Jonas Winter, Finn Requardt, Killian Plenert, Lennox Weishaupt, Lorik Gashi, Lukas Priem, Robert Fur, Arizon Berisha, Ardit Rexha, Cem Übertbay, Stan Lee Schneider, Rupert Frick, Nuhija Begani, Omar Alkhalil, Peer Wilkening.