SC Rinteln gewinnt 2:1 in Obernkirchen

Fußball. Der SC Rinteln ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und gewann das Spiel im Rahmen des Schaumburger Sparkassen-Cups beim Kreisligisten SV Obernkirchen mit 2:1. Der Bezirksligist zeigte sich im Gegensatz zur ersten Partie formverbessert und zeigte gerade in den ersten 45 Minuten eine gute Vorstellung. „Wir hätten aber höher als 1:0 führen müssen“, meinte SCR-Coach Uwe Oberländer.

In der ersten Hälfte dominierte der SC Rinteln das Match in der Bergstadt. Nach einer schönen Kombination brachte Qendrim Krasniqi (8.) den SCR mit 1:0 in Führung. Der Rückkehrer setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und vollendete überlegt ins lange Eck. Danach blieb der Bezirksligist am Drücker, erspielte sich gute Einschussmöglichkeiten, aber es sollte kein weiterer Treffer bis zur Pause gelingen. Die Defensive des SCR ließ in Halbzeit eins keine klaren Chancen des SV Obernkirchen zu.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Weserstädter einen Auftakt nach Maß. Per Handelfmeter erhöhte Sinan Boga (48.) auf 2:0. Doch der SVO schlug zurück. Rinteln hatte eine Ecke und lief in einen Konter. Die SCR-Defensive war zu weit aufgerückt, sodass ein langer Ball des SVO ausreichte, um die Rintelner Abwehr zu düpieren. Kai-Thomas Schneider (52.) verkürzte zum 1:2. „Da haben wir uns nicht sehr clever angestellt“, meinte Oberländer. Der SCR-Trainer wechselte munter durch, das Spielgeschehen verlagerte sich in die SCR-Hälfte und die Obernkirchener drückten auf den Ausgleich. Doch mit viel Geschick, gutem Zweikampfverhalten und starken Paraden von SCR-Keeper Jonathan Reuther überstand der SC Rinteln die Drangphase des Kreisligisten schadlos. Nach 90 spannenden Minuten feierte der klassenhöhere SC Rinteln einen 2:1-Erfolg beim SV Obernkirchen.

Das nächste Spiel bestreiten die Rintelner bereits am Sonntag, 4. Juli, um 16 Uhr auf dem Steinanger gegen den TSV Algesdorf. Der TSV verlor in seiner ersten Begegnung in der Gruppe 2 das Bezirksligaduell gegen den TuS SW Enzen mit 2:3

SCR: Jonathan Reuther, Jonas Kütemeyer, Benedikt Eckel, Qendrim Krasniqi, Yannik Walter, Alban Ramushi, Sinan Boga, Domenic Fahrenkamp, Dennis Kirasic, Julian Bedey, Max Gahr; Luca-Alexander Mohr, Constantin Rachow, Marvin Büsscher, Timo Lackner, Ivo Kirasic, Ilir Mena, Nino Kirasic.